Как правильно говорить с покупателями одежды


Товар в руки

Это очень мощная фишка для того, чтобы впарить товар покупателю. Ему нужно товар всучить в руки во что бы то ни стало. Именно это создает ощущение собственности — клиент взял товар в руки, отдавать будет труднее. Даже если мы работаем с нематериальными услугами, то необходимо найти предмет, олицетворяющий услугу. Например, это могут быть рекламки и буклеты.

Если вариантов товара несколько, то всучаем в руки покупателю сразу несколько предметов. Пусть в голове у него витает мысль НЕ «покупать или нет», а «что из этого купить».

Работа с жадностью

Чтобы впарить товар покупателю можно действовать через жадность. Людям свойственна жадность и выгодное предложение всегда будет интересно. Например, прием вилка цен. Суть этого приема в том, чтобы презентовать нашу цену на фоне другой, более высокой цены. Причем мы сначала называем более высокую цену, после меньшую:

Это вещь обычно стоит 2 тысячи. Но мы работаем с производителем напрямую и у нас всего 1200

Покупатель слышит большую цену и уже от нее будет воспринимать все остальное. В примере выше выгода в 800.

Или как эксплуатируют жадность маркетологи. Чтобы впарить товар, который может быть не интересным, его просто можно пытаться впарить в большом количестве со скидкой или совместно с другим не особо пользующимся спросом товаром. Например:

Если вы возьмете 5 кг макарон, то килограмм овсянки получите бесплатно

Вы быть может не планировали столько макарон брать и овсянка вроде не особо нужна. Но БЕСПЛАТНО, а это выгодно.

Шестая чашка кофе — бесплатно

Шесть чашек кофе, шесть! Даже если это большая компания, то одним кофе, где только шестая чашка бесплатная не обходится.

Или в бистро — бургер может стоит недорого. А вот то, что берут вместе с ним стоит дороже. Например, напитки.

Новый товар на рынке: этапы внедрения

Процесс вывода новых товаров на рынок отпугивает «новичков» бизнеса, так как не каждая молодая компания готова к глобальной конкуренции. В случаях же, когда товар или продукт, который планируется выводить на рынок «обречен на успех», является по-настоящему оригинальным и найдет отклик в сердцах покупателей, маркетологи советуют предпринимателям не бояться идти на риски и стараться придерживаться четкой стратегии в рамках нескольких основных этапов продвижения нового товара на рынок.

Исследование рынка

Первая и по-настоящему важная задача, которой нужно уделить особое внимание, осуществляя продвижение нового товара на рынок, это исследование рынка и «настроения» целевой аудитории, на продажу которой рассчитан новый товар. Предприниматель должен выявить наиболее перспективные рыночные секторы для продажи своей новинки, определить круг потребителей, которые в будущем такой товар будут покупать. Самая лучшая «ниша» для нового товара, это «дефицитные» товары, которые нельзя купить в вашем городе.

К примеру, в городе есть магазины по продаже велосипедов, но все они низкого качества, многие велосипедисты готовы прийти и отдать свои средства за велосипеды известных марок, но их попросту нет, и тогда людям приходится заказывать велосипеды по интернету, переплачивать, ездить за покупкой в другие регионы. То есть, данная ниша не занята пока никем, и выводя на рынок новый товар, в нашем случае, велосипеды известной фирмы, аналогов которой нет в нашем городе или стране, такая продукция автоматически становится востребованной, так как она удовлетворяет потребности потребителей.

Опытные маркетологи советуют бизнесменам, которые занимаются исследованием рынка и целевой аудитории, отслеживать в этой связи «заграничные» тенденции. То есть, все новинки товаров, которые удачно «зашли» на зарубежном рынке в большинстве случаев «приживутся» и в нашей стране, и «сливки» здесь снимет тот, кто успеет внедрить новый товар на рынок быстрее остальных.

Позиционирование продукции

Важным этапом при продвижении нового товара на рынок является позиционирование товара, проработка его концепции. Для этого необходимо проанализировать новинку, дать характеристику ее сильным и слабым сторонам, определить ее будущую стоимость, оценить то, насколько новинка будет «соответствовать» ожиданиям потребителя. Как же не ошибиться на данном этапе? Во-первых, правильным решением будет определить базовые качества продукта, которые потребитель «оценит» прежде всего. К примеру, продвигая на рынке новый товар уникальные косметические средства, сделанные из меда, «акцент» при создании концепции позиционирования продукции нужно делать на натуральность всех компонентов такой косметики, безопасность данных средств или на используемую уникальную технологию.

Все эти «базовые характеристики» нового товара помогут ему отличаться от конкурентов, привлекут потребителей. На основе этих данных в последствии будет сделан акцент при составлении уникальных торговых предложений, проведения рекламной кампании и т.д.

Занимаем место среди конкурентов

Прежде, чем продвигать на рынок новый товар, этот рынок нужно всесторонне изучить, и, в первую очередь, это касается конкурирующих фирм. Необходимо узнать, какие компании представлены на рынке данного вида товаров, какие прямые и косвенные конкуренты у фирмы есть, узнать то, как они себя позиционируют, какой стратегии в развитии придерживаются. Если аналогичные нашей новинке товары конкурирующих фирм имеют более высокую стоимость, то свое позиционирование фирма должна выстраивать по отношению к конкурентам, делая акцент на низких ценах. Если цены на новый товар выше, чем у конкурентов, то потребителю нужно доступно объяснить, за что он «переплачивает».

Правильно позиционировать свой новый продукт нужно относительно конкурентов. К примеру, выводя в продажу новые сильногазированные напитки с фруктовым соком, три косвенных конкурента товара такого вида будут: газированные напитки, соки, воды. Продумайте, чем ваш товар лучше, чем у конкурентов и сделайте акцент именно на этом.

Составление прогноза продаж

Ни один стратегический план мероприятий по выводу нового продукта на рынок не обходится без составления прогноза продаж это некая величина, которую компания сможет достичь в случае выполнения определенных условий и реализации основных задач. Безусловно, точных и «стопроцентных» данных здесь получить не просто, но без этих данных невозможно предугадать, насколько успешными будут продажи нового товара, за какое предположительное время окупятся все вложенные в проект средства. Прогноз продаж делается, в том числе, на основе данных опросов целевой аудитории, на данных исследований продаж аналогичных товаров за прошлое время, на основе тенденций рынка, сезонности, макроэкономических тенденций, объема вложенных средств в рекламу, маркетинг и т.д. Именно составление прогноза продаж поможет бизнесмену запланировать мероприятия для того, чтобы достигнуть желаемых показателей.

Составление маркетингового плана продвижения

По словам маркетологов, для продвижения нового товара на рынок нет «универсального» инструмента. К примеру, крупные фирмы, внедряя на рынок новинки, не жалеют на «раскрутку» никаких средств, вкладывая значительные суммы в рекламу на телевидении, радио, в Интернете, на наружную рекламу и «продвижение» товара в точках его продаж. Менее крупные фирмы выбирают другие пути «раскрутки». К примеру, «сарафанное радио», продвижение через социальные сети, контекстную рекламу и т.д. Планируя продавать товар в розницу, предприниматель должен заранее продумать варианты его поставки или работу через дистрибьюторов и т.д.

Самым же эффективным путем «продвижения» нового товара опытные бизнесмены считают рекламу товара в точках его продажи. Это позволяет привлечь к нему внимание. Старайтесь сделать так, чтобы на полках магазинов товар был заметен, привлекателен, выгодно отличался от товаров других фирм. Если же после всех вложенных в маркетинг и раскрутку средств ожидаемого результата добиться не удастся, специалисты советуют внести изменения в стратегию его продвижения на рынок, использовать новые пути для рекламы, продумать концепции других акций.

На данном этапе внедрения нового товара на рынок по-настоящему важно определить размер рекламного бюджета для «раскрутки» товара, составить программу продвижения, продумать при помощи каких средств коммуникации оно будет осуществляться. Помните о том, что рекламная кампания нового товара должна быть достаточно мощной и запоминающейся, в рекламе делайте акцент на отличительных свойствах товара, его отличиях от аналогов.

Хорошими вариантами для продвижения новых товаров на рынок на первых этапах является их сбыт через интернет, по средствам участия в специализированных выставках, спонсорство и т.д.

«Тестирование» нового товара

Данный этап в плане мероприятий по выводу нового продукта на рынок является одним из заключительных и по-настоящему важным. Начиная продвигать товар на рынок, необходимо убедиться в его актуальности среди покупателей. Оценивать товар нужно всесторонне: его качество, упаковку, стоимость, удобство в использовании, функциональность, соответствие заявленным характеристикам и т.д. Когда новый товар попробует определенное количество первых покупателей, по итогам обратной связи, будет понятно, оправдались ли их ожидания относительно продукта, оправдались ли и ваши ожидания, относительно спроса на продукт и правильности его позиционирования. На данном этапе в стратегию продвижения товара на рынок будет еще не поздно внести коррективы, в зависимости от того, какие результаты даст «тестирование» нового товара.

Как мы видим, успешный выход «новинки» на рынок зависит от множества факторов и состоит из этапов, к реализации которых нужно подходить серьезно. Именно комплексный подход в деле продвижения новых товаров позволяет достичь нужных результатов, помогает новой продукции «закрепиться» на рынке, отстроиться от конкурентов, «завоевать» сердца своих покупателей и в конечном итоге приносить фирме стабильную прибыль.(c) Бизнес.Ру

Работа с чувством потери

Негативные чувства воспринимаются острее позитивных. Например, потерять тысячу или найти тысячу — первый вариант нами будет восприниматься интенсивней.

Если мы всучили в руки покупателю товар, то его можно забрать. Например, для того, чтобы показать с другой стороны. Или если клиент высказывает отсутствие интереса. Мы забираем то, к чему у клиента появилось чувство собственности.

Или таким образом можно подстегнуть интерес:

Осталось только два экземпляра. С утра было девять, думаю эти тоже быстро уйдут

Одно дело, когда покупатель думает брать не брать, другое — достанется или нет. Еще один пример:

С этой услугой вы будете экономить 20%

— это использование чувства жадности. А вот другой вариант будет сильнее:

Без этой услуги вы потеряете 20%

— это воспринимается острее.

Иногда инициатива не интересна клиенту

Если клиента часто спрашивать, хочет он купить или нет, то можно часто получать отрицательный ответ. В некоторых случаях имеет смысл взять инициативу на себя. Например, в одной американской фирме повысили отчисления сотрудников в корпоративный пенсионный фонд. Там заменили договора — в старых сотрудники должны были сами указывать, сколько они хотят делать отчислений. Многие отказывались от этих затрат. В новых договорах по умолчанию стояло отчисление 2% и сотрудники могли отказаться. Но для большинства это было не интересно и они осознано оставили отчисление в 2%.

Как это выглядит на практике. Например, покупатель берет бутылку воды. Продавец может поставить перед ним вторую бутылку:

Вторая — с 50% скидкой

Не спрашивают «надо/ не надо». Ситуацию создают таким образом, чтобы посетителю было комфортно согласится и наоборот, для отказа приходилось бы сделать усилие. Если в примере с бутылкой воды просто спросить, хотите вторую за пол цены, то ответ прогнозируемый — нет. Но продавец уже достал вторую, покупателю требуется проявить инициативу, чтобы его «остановить», отказаться. И здесь проще согласиться.

Или как оформляют договора негосударственных пенсионных фондов. В больницах, прям на входе сидит сотрудник фонда. Останавливая проходящих, обращается к ним подобным образом:

Снилс, вот такой зеленый у вас есть? Если да, то вам нужно заполнить вот такой бланк

Человеку нужно проявить инициативу, чтобы отказаться. Проще не проявлять инициативу и согласиться вступить в фонд.

Нога в дверях и дверью в лоб

Это классические техники продаж. Первая, нога в дверях, означает, что клиенту предлагается попробовать продукт. Согласившись на малое, проще согласиться с большим. Это может быть пробное пользование, применение пробников и так далее.

Второй, дверью в лоб, означает, что мы сначала просим о совсем большом. И когда человек отказывается, предлагаем меньшее, которое кажется более привлекательным. Например, предлагают купить целый набор товара, который стоит дорого. После отказа, в качестве «исключения» предлагают отдельный предмет.

Как впарить товар потребителю.

Для впаривания товара потребителю нужно обладать хорошими знаниями о самом потребителе. Точнее о его поведении, дело в том, что в всегда есть легко внушаемые люди ваша задача их просто найти и правильно преподнести им свой продукт. Правильно преподнести – это значит использовать одну из методик впаривания товара. Данные методики я опишу ниже, сразу скажу что, пропаривая людей нужно быть готовым столкнутся с людьми которые не ведутся на развод для лохов.

Взять на понт.

Метод очень распространен среди продавцов, заключается в том, чтобы вполне обычную продажу превратить в обязательную процедуру (хотя она таковой не является). Метод очень распространён и применяется повсеместно, порой в колоссальных масштабах. Для понимания приведу несколько примеров из жизни.

1й пример.

Вы оформляете кредит, и тут вам представитель банка заявляет, что ваш ежемесячный платёж будет ХХХХр/мес. Вы начинаете считать (если начинаете) и понимаете что платёж слишком большой. Далее менеджер объясняет, что в него включена страховка, и сообщает что это обязательное условие. Если вы не успокаиваетесь и начинаете доказывать, что страховка не обязательна, вам сообщают, что без неё вам кредит просто не одобрят.

2й пример.

Вам звонят в дверь (чаще по телефону или просто вешают листовку) и сообщают, что в вашем доме проводится плановая бесплатная установка счетчиков на газ. Вроде всё хорошо клиент рад, но тут выясняется что сам счетчик то платный. Но вам объясняют, что это обязательная процедура.

Создать проблему и предложить путь её решения.

Данный способ широко распространён среди продавцов. Суть сводится к тому, что продавец сам создаёт проблему (чаще всего проблема раздувается искусственно), а затем предлагает путь её решения. Любители этого метода склонны считать, что предложение рождает спрос, а не наоборот. Пример та же компания кирби, которая при демонстрациях показывает, сколько в вашей подушке грязи и микробов. И о боже человек с этим никак не борется, нужно срочно купить волшебный пылесос. В этот момент клиент даже не задумывается как он жил раньше без этого пылесоса, а все проблемы со здоровьем по любому из-за отсутствия пылесоса кирби.

Соврать.

На рынок выводим продукт, который обладает чудо свойствами и начинаем активно его рекламировать. Яркий пример: ультразвуковая стиральная машина ретона. Сотни пенсионеров верили что она стирает, хотя независимые исследования сравнили эффект с простым замачиванием и разницы не увидели. Таких товаров появляется очень много, особенно в медицине.

Но есть и более прозаичные методы, просто соврать на счет технических характеристик или страны изготовителя. Но это удел продавцов одиночек.

Новизна.

Люди падки всё новое, новизна это одна из потребностей человека. И естественно этим рады воспользоваться люди. Этот метод, как правило, работает вместе с методом «соврать», но его упоминаю отдельно, так как есть множество продавцов одиночек которые, давя на новизну, продают «всякий шлак». Самое мое любимое это всякие инфо продукты, например: новый способ, сбросить 10кг за 5 дней. Часто на этом способе основаны финансовые пирамиды и сетевой маркетинг.

Выбор без выбора

Выбор без выбора означает, что мы предлагаем на выбор два варианта, согласие с которыми означает согласие с покупкой. Например:

Вы найдете под расчет или мне сдачу подсчитать

Вы сами заполните бланк или мне вам помочь

Не важно, что выберет клиент — оба варианта это согласие с покупкой. Выбор без выбора хорошо подходит для завершения сделки, когда мы закончили презентацию. Полностью рассказав все о продукте мы не делаем паузу и с помощью подобной фишки совершаем продажу.

Производители идут в онлайн

Глава Сбербанка Герман Греф считает онлайн-ритейл одной из самых прорывных индустрий. Об этом он сказал в рамках Synergy Global Forum 2020 в Москве.

«К сожалению, в нашей стране, если говорить о малом бизнесе, то около 50% малых предприятий занимаются торговлей, и это посреднические функции. С развитием e-commerce, конечно, все физическое посредничество уйдет в прошлое. Поэтому e-commerce, причем все виды e-commerce — и b2c, и b2b — будут переведены в цифровую форму. Это вопрос ближайших 5-6 лет», — сказал Греф.

Российские производители в запуске онлайн-торговли видят основу стратегического развития компаний. Так, минуя торговые сети, они выстраивают каналы сбыта продукции в онлайне, напрямую покупателю.

Яркий пример — запуск интернет-магазина производителем молочных продуктов и детского питания Danone и мясоперерабатывающим .

В беседе с Натальей Булановой, руководителем отдела маркетинга , мы обсудили основные нюансы и сложности, с которыми они столкнулись при запуске онлайн-площадки.

Чем вызвано решение выйти в онлайн и разработать интернет-магазин?
В мае 2020 года мы чётко осознавали, что этот канал продаж игнорировать нельзя. Тем более, если у компании одна из ключевых задач – развитие.

Конечно, без определенной доли скептицизма не обошлось. Но то, что мне нравится в нашей компании – так это отсутствие запретов на эксперименты. Так как у нас на счету большое количество удачных экспериментов, в том числе и в автоматизации производства.

Если два года назад информация о том, что мы будем продавать колбасу еще и через интернет, вызывала удивление партнеров, то теперь аналогичную реакцию вызывает отсутствие интернет-витрины. Ведь у крупнейших производителей конфет и мороженого уже есть собственные онлайн-магазины.

Какие задачи бизнес поставил перед интернет-магазином?

Во-первых, сделать процесс покупки нашей продукции более удобным, то есть это однозначно сервисная задача. Во-вторых, привлечь внимание более молодой аудитории, которую традиционные форматы торговли уже не интересуют.

В итоге по второй задаче получили неожиданные для нас самих результаты. Средний возраст наших покупателей 45 лет, а самой старшей нашей постоянной покупательнице 83 года! Не надо недооценивать способности взрослой аудитории адаптироваться к онлайн среде. И от таких покупателей мы получаем бесценную обратную связь, которая позволяет нам становиться лучше. Молодым сообщать нам о наших недостатках обычно некогда, а человек в возрасте всегда поделится тем, что его беспокоит.

В чем принципиальное отличие от офлайн?

Для покупателя это, безусловно:

  • Удобство
    . Не надо никуда идти или ехать, тратить свое время, не надо стоять в очереди, не надо общаться с продавцом (такие барьеры в наше время становятся актуальны). Всё, что нужно, выбираешь в любом удобном для тебя месте — дома, на работе, в дороге. А привезут заказ в нужное время и место;
  • Свежесть
    . Вся продукция отгружается в магазин буквально с производства;
  • Полнота информации
    . Так как нет лимита по времени выбора, как в магазине, можно получить всю информацию о продукте, промониторить весь ассортимент, сравнить с конкурентами;
  • Широта ассортимента
    . Ни в одном офлайн магазине нельзя найти сразу весь ассортимент бренда, а на сайте можно.

Для нас принципиальные отличие — средний чек, который в пять раз выше, чем в офлайн. И тесная долгосрочная коммуникация с покупателями. Среди них есть те, кто с нами практически с самого начала. Они знают всю нашу продукцию, а операторов контакт-центра и курьеров-водителей по именам. А мы, в свою очередь, знаем, что они предпочитают, когда и как привозить им заказы и что положить в подарок.

В чем специфика онлайн-продаж в вашей сфере?

Мы работаем в сегменте fresh , поэтому главная специфика – это температурные режимы доставки. Кроме того, это скорость доставки. Если бытовую технику или одежду покупатель готов ждать, то продукты питания он хочет получить здесь и сейчас.

Поэтому наш второй онлайн проект — интернет-магазин гастрономических бутиков с локальными доставками. Где мы доставляем заказ в течение 50 минут после приема звонка оператором.

Какие технические нюансы важно было решить при работе?

Связать операционно все службы, которые вовлечены в проект. То есть выстроить логику бизнес-процессов, учесть всю специфику заказов, расчетов, комплектации, логистики, провести интеграцию CRM с 1С и настроить рабочую обратную связь.

Расскажите про организацию логистической цепочки?

Все интернет-заказы принимает и выполняет наш торговый партнер — компания РЕМИТ-Перспектива, которая занимается развитием фирменной торговли под брендом РЕМИТ. Поставки продукции осуществляются напрямую с завода по заявкам от партнера, а комплектуются уже непосредственно в сети фирменных магазинов. Доставка пока собственная, но наш партнер уже ищет варианты аутсорса.

В чем заключаются особенности вашего онлайн-проекта?

100 % клиентоориентированность. Например, у нашего покупателя есть возможность не только выбрать вес продукции, но и заказать профессиональную нарезку продукции на слайсере (услуга, которая высоко ценится покупателями).

А еще у нас работает политика «Жалоба как подарок», которая приносит нам много новых идей для развития, позволяет улучшать наш сервис и продукты. Поэтому мы очень любим ваши жалобы). Кроме того, наши покупатели получают 100 % гарантию на вкус продукта, причем не важно, где он куплен – в онлайн или офлайн. За продукт, который пришёлся не по вкусу, деньги возвращаются в полном объеме!

Ну и главное – мы не только сами едим ту продукцию, которую производим, мы еще и сами заказываем ее в наших интернет-магазинах. Потому что вкусно, потому что удобно!

Мнение эксперта

Максим Жуков, основатель eCommerce агентства KISLOROD

Онлайн-магазин — одна из точек контакта, которая должна стать частью всего пути клиента. От знакомства с брендом до покупки продукта. Поэтому резонный ответ Натальи на вопрос: «Какие технические нюансы важно было решить при работе?» — «Связать операционно все службы, которые вовлечены в проект».

Чтобы ответить на этот вопрос производителю важно провести предпроектную подготовку и аналитику.

Аналитика занимает 50 % всего процесса разработки и состоит из:

  • анализа целевой аудитории (работа с фокус группой);
  • разработки карты пути клиента (Customer Journey Map);
  • конкурентного анализа (утп, ассортимент, ценовая политика, лучшие практики и т.д.);
  • анализ текущих бизнес-процессов;
  • анализа поисковых запросов и спроса в поисковых системах.

Только так интернет-магазин будет конкурентоспособным и удовлетворять потребностям целевой аудитории. Это основа онлайн мерчендайзинга.

Подробно о процессе разработки интернет-магазина для производителя я рассказал в кейсе «Как поставщику автоматизировать работу с оптовиками?».

Польза и выгода

Мы хоть говорим о впаривании товара покупателю, но это продажи. И еще не упоминали выгоду и пользу. Вот в этом и есть различия нашего рассматриваемого подхода с классическими методами. В классическом понимании совершении сделки — решение выгодное обеим сторонам. Если мы, например, продаем игровые компьютеры, а клиенту нужны офисные, то можно посоветовать хорошего поставщика орг техники. В нашем методе мы стараться продать, даже если продукт не подходит.

Но если говорить о том как впарить товар покупателю, то можно кое-что позаимствовать и в классических продажах. А именно демонстрация пользы. Как убедить человека в том, что наш продукт замечательный? Показать эту замечательность в себе самом, продемонстрировав свое восхищение.

Основываться мы будем на отменном знании своего продукта. Характеристики, применение продукта на практике (польза продукта), сравнение с аналогами и даже история создания, выгода нашего предложения. Это позволит позиционировать себя как эксперта и проводить презентацию с экспертной точки. Нас с большим вниманием и доверием будут слушать.

Рассказывая о продукте, важно нарисовать яркую и сочную картинку:

У этого пирожного нежнейший крем с сочным ароматом ванили

Звучит вкусно? Значит такая презентация позволит убедить. Выше мы уже говорили об использовании стадности — в данном случае мы показываем, что сами в восторге от продукта.

Поделись в соц сетях
Узнай еще больше
  1. Как правильно предлагать товар покупателю Из чего состоит продажа Сначала вопросы Как правильно предлагать товар покупателю? Прежде чем начать предлагать,…
  2. Товар в руки Зачем нужна тема товар в руки? Попытаемся ответить на этот вопрос. Для каждого человека важна…
  3. Как предложить покупателю аксессуары (гаджеты) Главное правило при продаже аксессуаров к основному товару (в нашем случае это гаджеты, портативная техника,…
  4. Как Предложить Покупателю Настройки (Розница, Ритейл) Настройки — это тот финансовый сервис, доп продукт, который позволяет увеличить средний чек. Вместе с…
  5. Как продать нужный товар Часто перед продажником стоит задача — как продать нужный товар. Причем продать товар нужный в…

Ставим точку

Мы выяснили потребности посетителя, провели презентацию на языке выгод. Мы в красках расписали, как разные характеристики нашего продукта сделают жизнь лучше. Осталось поставить точку.

Любая презентация должна заканчиваться простой инструкцией, что делать с полученной информацией. Мы должны завершить презентацию предложением оформить сделку, совершить покупку:

Скажите, это предложение выгодно вам? Оформляем?

Поделись в соц сетях
Узнай еще больше
  1. Как впарить товар покупателю Как впарить товар покупателю. Первое, о чем стоит подумать — стоит ли вообще впаривать. Такой…
  2. Как предложить товар чтобы его купили 1. Подготовка Для начала внимательно изучим то, что мы собираемся предлагать другим. Наш товар удовлетворяет…
  3. Какие вопросы нужно задавать покупателю Если вы интересуетесь какие вопросы нужно задавать покупателю, то находитесь на правильном направлении. Совершенно верно…
  4. Как Предложить Покупателю Настройки (Розница, Ритейл) Настройки — это тот финансовый сервис, доп продукт, который позволяет увеличить средний чек. Вместе с…
  5. Как втюхать товар Как втюхать товар Втюхать в нашем случае — продать тот продукт, который хочет продавец. Это…
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: