Доходная кофейня: как заработать на франшизе «Шоколадницы»

Шоколадница

    Первоначальный взнос -Да Инвестиции – 10000000 руб. Окупаемость – от 18 до 36 мес. Сайт – https://shoko.ru Шоколадница в соц. сетях

Вы официальный представитель этой франшизы? Зарегистрируйтесь

Плюсы

  • Узнаваемый бренд, популярность подаваемой пищи
  • Компания долго работает на рынке общепита
  • Узнаваемый, фирменный и удобный стиль кафе
  • Оригинальное меню, блюда готовятся из натуральных ингредиентов
  • Компания имеет свою стратегию обучения и центр для повышения квалификации
  • На первоначальный взнос возможны скидки в небольших городах

Минусы

  • Очень высокие расходы – первоначальный взнос и инвестиции
  • Очень высокие требования к кухне и помещению – помещение должно быть большим (от 180 до 220 кв.м.), а на кухне мощность аппаратуры должна быть выше 80 кВт., обязательное наличие бара
  • На окупаемость и выручку очень влияет проходимость, количество клиентов
  • Обязательное требование к размещению кофейни – в историческом центре города, чтобы рядом по возможности было метро.

Оставить отзыв

Отзывы про Шоколадница

Следить за отзывами

В «Шоколаднице» меня в первую очередь привлекла популярность продукции, качественный дизайн и рекламная компания. Да, там достаточно высокие расходы, но в сравнении с будущей прибылью я не считаю это чем то совсем уж неподъемным. К моменту открытия моей кофейни в нашем городе уже существовала одна «Шоколадница», только на нее были постоянные жалобы, поэтому я решила, что будет не лишним, если я открою свое кафе. В компании мне понравилось все – обучение, меню, стратегия развития и т.д. Напрягал только, пожалуй, только один момент – работники. Не раз слышала истории, что персонал либо крадет, либо по-хамски себя ведет по отношению к клиентам. Пожалуй, набор команды был одним из самых ответственных моментов, и на него я потратила кучу времени. Но результат мне понравился – ребята попались неплохие, работали слаженно. Но, несмотря на все мои восторги, все же один момент мне не понравился – это поставки. Порой нужно было ждать их не по одному дню, из-за этого и посетители расходились. К тому же очень часто на кухне полый аврал, оборудование нужно очень часто мыть и следить за чистотой пола и всего в принципе («Ревизорро» никто не отменял). Короче говоря, прибыль есть и весьма неплохая, но за нее нужно очень много работать. Если вы выберете эту франшизу, то готовьтесь к тому, что выходных у вас не будет.

Работаю в общепите уже давно, а когда съездила к сестре в Москву, то была просто сражена «Шоколадницей» – понравился интерьер, блюда, внимание к клиентам. А я как раз давно хотела открыть собственное заведение. Основной проблемой были, конечно же, деньги – очень высокий первоначальный взнос и дальнейшие вложения. Взяла кредит, плюс привлекла к делу подругу – она бизнесмен и тоже планировала открыть какое-нибудь кафе. Вместе мы как то потянули эту сумму, но я не представляю, как люди набирают эту сумму в одиночку. Затем настало время сбора всех необходимых документов и обучения принципам работы. Ни с чем проблем особо не возникло, но меня больше всего беспокоил персонал. На набор людей ушло еще время и немалое и на обучение – тоже. Каково же было наше разочарование, когда поначалу к нам почти никто не шел. Объяснялось это конечно тем, что порции маленькие, а цена высокая. Да и встали мы не очень удачно – через дорогу от нас стояла кондитерская, где, положа руку на сердце, и цены были приемлемыми и порции были больше. Этот момент я не учла перед тем как начать бизнес. Сейчас поток людей вроде как выровнялся, но все равно я считаю цены «Шоколадницы» завышенными.

Идея сотрудничества с «Шоколадницей» меня посетила давно, но я никак не могла решиться – все-таки взносы не маленькие, а риски большие. Но в один прекрасный момент я таки собрала себя в кучку и подала заявку на франшизу. Скажу сразу, что поговорили со мной очень вежливо – обсудили все важные моменты, к тому же я прошла подготовку к бизнесу в их учебном центре. Затем, после того как мы решили все вопросы с документами и подбором помещения, начался ремонт. Вообще, должна сказать, что это бизнес не для слабонервных, хотя бы даже в плане подбора персонала – очень долго не могла найти адекватных людей для работы с приятной внешностью. Плюс ко всему нужно знать технологию приготовления блюд и как работает кухня. Если вы не работали до этого в общепите, то вам будет сложновато, как и мне. Но в итоге мы все-таки открылись. Честно говоря, поначалу проходимость была не очень большая – приходилось много тратиться на рекламу и привлечение внимания. Но потом дело как то пошло. Работаю с «Шоколадницей» уже год и потихоньку мои денежки возвращаются ко мне, но работа очень нервная – то персонал создаст проблемы, то посетители. Бывают еще задержки с поставками и терки с конкурентами. Не знаю уже даже, что мне нужно больше – бизнес или простой отдых.

Решение по открытию кофейни далось мне нелегко – во-первых, очень большие расходы и долгий срок окупаемости. Но послушав друзей из других городов, где эта кофейня была, решил согласиться. Кафе пришлось открывать не одному, а со знакомым, опять же из-за больших расходов. Компания очень трепетно относится к своим дочерним кафешкам, но иногда не понимает, что мой городок не очень большой, и, наверное, я лучше знаю, где лучше разместиться. Но нет, у нас с ними были долгие и неприятные споры и о месте размещения и насчет выбранного помещения. Мне не понравился такой строгий подход, но деньги уже уплачены – пришлось двигаться дальше – подобрали аборудование для кухни, персонал, сделали ремонт, все обустроили. Но мне опять-таки не понравилось то, что порции оказались очень маленькими – очень маленькие десерты и остальная еда. Я не понимаю, как таким вообще можно наесться. Плюс кофе у них далеко не шедевральный, как они сами говорят. Я сам работал в общепите и представляю себе и технологию варки кофе и размер пирожных за ту цену, которую они говорят выставлять. Плюс окупаемость инвестиций очень долгая и если посещаемость будет недостаточная, то все – пиши пропало. Решил, что подожду, пока все мои деньги окупятся, и сверну по-быстрому такой бизнес, такое заведение явно не для маленьких городков, где больших денег у людей не водится.

О компании

Шоколадница — популярнейшая кофейня современности в России. Путь начинается с Шоколадницы у метро Октябрьская, в Москве. Вот уже на протяжении нескольких десятков лет люди наслаждаются кофейными напитками и легендарными блинчиками с шоколадом, изюмом и орехами.
С тех пор кофейня расширилась, стала законодательницей моды на кофе.

Преимущества компании: • покупатели превыше всего — существует система скидок в заведении; • более 50 лет Шоколадница следит за качественным обслуживанием посетителей; • изысканный кофе по демократичным ценам — залог успеха сети; • блюда готовятся по эксклюзивным рецептам, продукты используются исключительно без добавок и консервантов; • благодаря выставлению десертов на витрины, посетитель сразу выбирает наиболее понравившийся.

Личный опыт с франчайзингом Шоколадница

Внимание! Все отзывы о франшизах опубликованные на нашем сайте взяты из Интернета. Редакция сайта Russtartup.ru не разделяет мнение авторов отзывов и не несет ответственности за их достоверность. Если вы желаете опровергнуть чей-то отзыв или опубликовать свой, воспользуйтесь формой комментирования размещенной ниже.

Из многообразия вариантов собственного бизнеса я решила отдать предпочтение ресторанному. Мне это интересно, да и образование позволяло.

Начать бизнес с нуля было страшновато. Вот я и решила пойти по проверенным тропам и купить франшизу кофейни «Шоколадница». Их предложения мне показались самыми шоколадными.

Ведь всем известно, что из всех открывающихся ресторанов, кафе и других подобных заведений не многие добиваются успеха. Тут же результат был на лицо. Все кофейни «Шоколадница» пользуются огромной популярностью где бы они не открывались.

Я прекрасно понимала, что для успешного ресторана нужны большие капиталовложения. Поэтому я была готова к вложениям от 100 тысяч до 350 тысяч долларов. Я выбрала подходящие помещение, к тому же жестких требований к его площади не было.

Площадь моей кофейни составляет 225 квадратных метров. Люди быстро полюбили мою «Шоколадницу» и она стала популярной во всем городке. Все затраты окупились за полтора года. Сейчас получаю чистой прибыли порядка 30 тысяч долларов в месяц. Для моего города это даже очень приличный заработок.

Да, изначально было не все так просто, как я хотела. Были трудности, но я смогла преодолеть их. поддерживала меня на всех этап развития, за что я им очень благодарна.

Я ни разу не пожалела о покупке этой франшизы и в дальнейшем планирую расширить свои «владения» еще и близлежащих городах. Могу с уверенностью сказать, что и там я добьюсь успеха. «Шоколадница» — это заведение, которое нравиться посетителям, быстро окупается и приносит хорошую прибыль.

Изучение и выбор из Каталога лучших франшиз России и Украины – это первый шаг к началу успешного бизнеса с легким и простым стартом.

Принимать решение о покупке франшизы необходимо с профессиональными рекомендациями раздела: «Всё о франшизах».

О самых последних новостях и трендах бизнеса с франшизой можно прочитать здесь >>

Краткое описание франшизы Шоколадница

Хочу поделиться с условиями, по которым я начала сотрудничество с . Стоимость самой франшизы или, так называемый, паушальный взнос мне обошелся в 30 000 $.

Также понадобились инвестиции в размере 100 000 американских долларов. Хочу сказать, что по сравнению с другими подобными франшизами — это достаточно небольшие капиталовложения.

Роялти составляет 7% от оборота кофейни. Этот процент не вырос на протяжении 5 лет успешной работы. Также всегда необходимо соблюдать все корпоративные стандарты, по которым вы должны обставить ресторан и составить меню.

Также вы должны иметь опыт ресторанного бизнеса, или соответствующие образование, или возможность нанять профессионального ресторатора. Также требует подтверждение платежеспособности, будьте готовы предоставить соответствующие документы.

Я довольна, что пять лет назад решила связать свою судьбу с этой компанией. Мне было гораздо легче, чем людям, которые начинают все с нуля.

Франчайзинг

УСЛОВИЯ ФРАНЧАЙЗИНГА

предлагает франшизу популярных торговых марок: сети кофеен «Шоколадница» и сети японских ресторанов ВАБИ САБИ.

Партнерские отношения с ООО «Галерея-Алекс» открывают франчайзи доступ к уникальной Системе франчайзера по созданию, открытию и эксплуатации кофеен/ресторанов по стандартам сети.

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ПАРТНЕРАМ:

  • Консультации по вопросам подбора помещений для кофейни/ресторана;
  • Консультации по вопросам строительства и оформления разрешительной документации;
  • Технологический проект и спецификацию оборудования;
  • Обучение персонала;
  • Выезд Команды специалистов на запуск кофейни/ресторана;
  • Рекомендации по предпринимательской деятельности в сфере общественного питания;
  • Постоянную поддержку по управлению и продвижению кофейни/ресторана после открытия.

«Шоколадница» заняла своё почётное место в Рейтинге ТОП-100 франшиз России 2020 года по версии «БиБосс.ру»

«Шоколадница» заняла своё почётное место в Рейтинге ТОП-100 франшиз России 2020 года по версии «БиБосс.ру»

«Шоколадница» вошла в «ТОП-100 франшиз России» 2014 года. Независимый рейтинг «ТОП-100 франшиз России» составлен аналитическим отделом делового портала «БиБосс.ру».

– победитель в номинации «Самая успешная франшиза в HoReCa» в конкурсе Russian Sandwich Awards на выставке International Fast Food Fair.

«Шоколадница» вошла в «ТОП-100 франшиз России» 2014 года. Независимый рейтинг «ТОП-100 франшиз России» составлен аналитическим отделом делового портала «БиБосс.ру».

– победитель в номинации «Самая успешная франшиза в HoReCa» в конкурсе Russian Sandwich Awards на выставке International Fast Food Fair.

ЭТАПЫ ПАРТНЕРСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ

Кофейни «Шоколадница» и рестораны ВАБИ САБИ располагаются в городском центре, на главных улицах, в крупных деловых и торгово-развлекательных центрах, кинотеатрах, аэропортах. Важно наличие удобного подъезда и парковки.

КОНЦЕПЦИЯПЛОЩАДЬМОЩНОСТЬПРИМЕЧАНИЕ
КОФЕЙНЯ «ШОКОЛАДНИЦА» СТАЦИОНАРНАЯ180-220 м²80 кВтКухня с полным циклом, бар, зал.
КОФЕЙНЯ «ШОКОЛАДНИЦА» В ТЦ120-150 м²30-40 кВтКухня доготовочная/контактная барная стойка.
РЕСТОРАН ВАБИ САБИ200-350 м²80-100 кВтКухня с полным циклом, бар, зал.

УСЛОВИЯ ДОГОВОРА

Договор коммерческой концессии заключается сроком на 5 лет с правом пролонгации.

Становление бренда


Основанная в 1964 году, «Шоколадница» славилась своими напитками и выпечкой вплоть до эпохи перемен. В конце 90-х годов, как и большинство предприятий общественного питания, кафе стало терпеть убытки. Однако семья рестораторов Колобовых в 2001 году приватизировала некогда процветающее заведение. И уже в 2008 году «Шоколадница» стала работать по франчайзинговой модели бизнеса.
Развитие этой франшизы было стремительным. К нынешнему моменту только на территории столицы функционирует свыше 240 пунктов этого бренда. В качестве франчайзи работает 84 кофейни в 43 населенных пунктах Российской Федерации и странах ближнего зарубежья. В общей сложности количество заведений франчайзера превышало 420 по состоянию на начало 2014 года.

С 2014 года «Шоколадница» сделала прорыв в конкурентной борьбе, поглотив влиятельные бренды «Кофе Хауз», «Альмадор», «Дилантес».

Шоколадница – особенности, условия покупки франшизы, отзывы

​​Главное — место

Аралова впервые зашла в кофейню «Шоколадница» еще в студенчестве, приехав в Москву из Курска. Десерты и запах свежесваренного кофе вдохновили молодую предпринимательницу на то, чтобы когда-нибудь открыть похожее кафе в родном городе. В июле 2014-го Аралова исполнила замысел, открыв «Шоколадницу» в центральном универмаге Курска. Ее кофейня — одна из 87 франчайзинговых «Шоколадниц», открытых в российских регионах.

На момент открытия у Араловой был опыт в ресторанном бизнесе: в 2011-м в Курске под ее руководством заработал караоке-бар, а в 2013-м — кафе для свадеб и корпоративов.

На запуск курской «Шоколадницы» ушло около года. В 2013-м Аралова поехала на выставку франшиз в Москву, где разузнала подробности и договорилась о встрече с представителями компании. После того как ее кандидатуру утвердили, действия по открытию кофейни были расписаны практически пошагово, вспоминает предпринимательница.

Потенциальному франчайзи необходимо прислать в Москву на рассмотрение от двух до пяти вариантов помещений площадью 180–220 кв. м для уличной кофейни или 120–150 кв. м для кафе в торговом , — рассказывает Аралова .

Компания всеми возможными способами оценивает деловую репутацию будущих партнеров, начиная с проверок на судимость и заканчивая наведением справок в родном городе претендента, рассказал РБК глава отдела франчайзинга «Шоколадницы» Максим Трубников. Немалую роль играет энергичность и готовность влиться в команду — за это могут простить отсутствие опыта в ресторанном бизнесе, добавляет предприниматель Богдан Копач, открывший три кофейни «Шоколадница» в Тюмени.

Максимальный паушальный взнос для партнеров в крупных городах с августа 2020 года составляет $60 тыс. (примерно 3,8 млн руб. по курсу ЦБ на 5 августа; ранее цена была выше — $70 тыс., именно столько вносила Аралова). По словам Трубникова, в городах поменьше возможны скидки — в среднем на $10 тыс. «Мы сейчас лояльно подходим к формированию коммерческого предложения — оно в любом случае формируется исходя из того, какой город и какая в нем ценовая политика», — объясняет Трубников. Франчайзи заключают договор с «Шоколадницей» на пять лет с возможностью бесплатной пролонгации.

Ежемесячные выплаты составляют 7% от торгового оборота независимо от размера выручки кофейни. Никаких минимальных требований по сумме роялти нет, поскольку выручка кофеен колеблется в зависимости от сезона и экономической ситуации. «Сегодня провал, завтра всплеск — на этот счет никто никого не грызет», — утверждает Аралова.

По оценкам портала Beboss.ru, инвестиции в открытие «Шоколадницы» по франшизе составляют от 5 до 15 млн руб. У Араловой эта сумма составила 17 млн руб., включая паушальный взнос. Часть денег она взяла из собственных сбережений, полученных благодаря первым двум кафе, часть одолжили родственники, и 5 млн руб. внес венчурный фонд Промсвязьбанка, который с 2013 года инвестирует в малый бизнес в таких отраслях, как торговля, услуги, мелкое производство. «Во-первых, у Араловой был опыт в том виде бизнеса, в котором она собиралась покупать франшизу, во-вторых, она показала себя как очень дисциплинированный, ответственный и отвечающий за свои слова предприниматель», — подтвердила РБК руководитель фонда Алена Сокова. Фонд выдал кредит под 25% годовых, залогом стала 20-процентная доля в открывающейся «Шоколаднице».

После подписания договора Аралова потратила примерно четыре месяца на ремонт. В день открытия, вспоминает она, люди часами стояли в очереди, за первые три месяца кофейню посетили почти 400 тыс. человек.

Начальные инвестиции Аралова еще не отбила, но рассчитывает сделать это в течение четырех-пяти лет. По ее словам, «Шоколадница» приносит ей больше дохода, чем каждое из двух уже имевшихся в Курске заведений, выручку она не раскрывает. В настоящее время она ведет переговоры по открытию второй «Шоколадницы» в Курске, на этот раз — в строящемся торговом центре.

В среднем «Шоколадница» по франшизе в регионе должна окупаться за два-три года, но из-за кризиса этот срок для многих предпринимателей затягивается. По словам Трубникова, ежемесячные прибыли кофеен в регионах в первом полугодии 2015-го упали на 10–15%, а по словам отдельных франчайзи, падение достигает 30–40%.

Франшиза «Шоколадницы»

В 2009 году была запущена франчайзинговая программа «Шоколадницы»

800–900 руб. — средний чек кофейни «Шоколадница» в российских регионах

От 2,5 до 6,5 млн руб. — средняя выручка «Шоколадницы» в регионах

437 — общее число кофеен сети «Шоколадница» в России, Казахстане и Азербайджане, из них 87 открыты по франшизе

28 кофеен «Шоколадница» открылось по франшизе в российских регионах в 2014 году, и еще восемь — в 2015-м

9 млрд руб. составила в 2014 году выручка , которая предлагает франшизу кофеен «Шоколадница» и сети японских ресторанов «Ваби Саби»

Источник: данные компании, данные франчайзи, база СПАРК

Строгие инспекторы

«Шоколадница» сопровождает своих партнеров с момента заключения договора франшизы. «Мы ничего не пускаем на самотек. Каждый шаг делаем согласно стандартам и под контролем закрепленных за городами территориальных управляющих», — говорит Трубников. В ведении такого управляющего находится от 20 до 30 кофеен.

Как рассказали опрошенные РБК франчайзи, головной офис «Шоколадницы» почти не оставляет им пространства для маневра: регламентировано буквально все — от закупок оборудования до манеры поведения официантов. «Есть пособие по открытию, где указаны телефоны, кому звонить, у кого и что заказывать, где и что брать, в какой последовательности, с какой периодичностью», — говорит Копач из Тюмени. На запуск новой кофейни выезжает команда специалистов; в первый день заведение часто работает в тестовом режиме и только на второй открывает двери посетителям.

Дизайн кофейни утверждается по фирменному бренд-буку. Под руководством дизайнера можно выбрать из трех–пяти вариантов стульев, диванов и прочих предметов интерьера; мебель закупается у рекомендованных поставщиков. В случае, если нужный вариант нашелся у стороннего поставщика, закупку можно одобрить в головном офисе, но, по словам Араловой, у поставщиков «Шоколадницы» цены, как правило, выгодные.

В плане оборудования выбор еще меньше: компания доверяет только конкретным маркам. Свободы маловато, но такой подход позволяет точнее рассчитать бюджет и избежать ошибок, считает Аралова. «Я ряд вопросов задавала территориальному управляющему. Почему именно такой блендер? Есть же в пять раз дешевле. Мне говорили про технические характеристики, и вопросы отпадали. Сейчас, когда прошел год, я уже понимаю, что это было лучшее оборудование из того, с которым я работала раньше», — рассказывает она. «Вплоть до поставщиков посуды указано, что, где и в каком количестве заказать. Нам не пришлось сидеть и думать: а сколько к нам будет людей приходить, сколько нам надо стаканов и кружек? Все было прописано, и в этом смысле очень удобно», — подтверждает Копач.

Раз в квартал каждая кофейня проходит плановую аттестацию. Проверка занимает три дня: в это время в кофейню приезжает комиссия из головного офиса и скрупулезно проверяет заведение на соответствие стандартам сети, рассказала администратор «Шоколадницы» в Саратове Арина Сахарук. По результатам административно-технической оценки франчайзи должен набрать не менее 90 баллов из 100, иначе команда получит предупреждение и рискует нарваться на штраф. «Проверяющий сначала втихаря заходит, ест, проверяет соответствие блюда технологическим картам, подачу и все остальное, а потом идет на кухню и там оценивает стандарты, менеджеров, всю документацию полностью. «Ревизорро» отдыхает», — смеется Копач. «Приезжают, например, парень с девушкой анонимно, и только потом мы узнаем, что это были проверяющие», — добавляет Алексей Шилов, пять лет назад открывший «Шоколадницу» в подмосковном Дмитрове.

Результаты проверок попадают во внутреннюю информационную систему: кофейни выстраиваются в рейтинг в зависимости от полученных оценок. За систематические нарушения предусмотрены штрафы от 150 тыс. руб. Чтобы избежать их, персонал пришлось буквально выдрессировать, признается Аралова, на обучение новых людей уходит как минимум три недели.

Жесткий контроль за франчайзи практикуют в основном иностранные компании, а среди российских такой подход менее типичен, считает руководитель отдела продажи франшиз , эксперт портала Franshiza.ru Анна Рождественская. «Самое главное, что система объективная, потому что проверяют разные люди. Нет такого, что ты договорился, и все», — рассуждает Шилов.​​

В родстве с «Кофе хауз»

Сеть кофеен «Шоколадница» предпринимателя Алексея Колобова была создана в 2000 году: первое заведение открылось в Москве, недалеко от метро «Октябрьская», на месте кафе, существовавшего с 1964-го. В 2009-м сеть запустила франчайзинговую программу: «Шоколадница» обычно самостоятельно открывает кофейни в городах-миллионниках, а в небольших населенных пунктах готова сотрудничать с лицензиатами.

В октябре 2014-го «Шоколадница» закрыла сделку по покупке сети основного конкурента — «Кофе хауз». По оценке гендиректора Михаила Бурмистрова , совокупный оборот «Шоколадницы» и «Кофе хауз » в первом полугодии 2015-го превысил 8,5 млрд руб., доходы от франчайзинговой программы «Шоколадницы» могут составлять более 150 млн руб. в год.

Гонконгская инвесткомпания Acmero Capital в декабре прошлого года объявила о покупке 40% «Шоколадницы». Единая холдинговая компания должна была включить более 500 ресторанов, действующих под брендами «Шоколадница», «Кофе хауз», «Ваби Саби», «Азия кафе» и «Макс Бреннер». Вместе с Колобовым в новый совет директоров группы вошли два представителя Acmero Capital.

«Шоколадница» вырвалась в лидеры отрасли в том числе за счет продажи лицензий, считает Рождественская: в 2009-м, когда была запущена программа, ни «Кофе Хауз», ни «Кофемания» франшизу не предлагали, «Шоколадница» была, по сути, монополистом этого сегмента. «Да, у них большой паушальный взнос, но они за это к нам приезжали, учили, тренировали, наши люди ездили к ним тренироваться — и повара, и другие. Мы работали с их дизайнерами и поставщиками, там были определенные скидки. Тут идет взаимовыгода», — считает Шилов из Дмитрова.

Открытие заведения по франшизе остается популярным вариантом для предпринимателей: часто это выгоднее создания собственного кафе, считает исполнительный директор консалтинговой компании Restcon Андрей Петраков. «Предпринимателю имеет смысл брать сильный бренд, под который люди пойдут, — сильный и желанный в данном регионе», — убежден эксперт.

Особенности и преимущества кофеен

После сделки с «Кофе Хауз» у компании не осталось ближайших конкурентов. По мнению аналитиков, это сделает ее лидером на рынке фастфуда на ближайшие годы. Оставшимся игрокам из-за сложной экономической ситуации и падения покупательской способности будет сложно ее обогнать по количеству работающих фирменных точек.

Таким образом, главное преимущество «Шоколадницы» – ее безальтернативное положение лидера. Сюда добавляется широко известный логотип и, конечно, концепция заведения, которая отличала ее ранее от других сетей.

Интерьер кофеен выдержан в изысканной манере, стены украшают специально созданные картины. Ресторан придерживается европейских норм в технологии изготовления продукции, которую производят на собственных кухнях. Они оборудованы высокотехнологичным оборудованием.

Еду и напитки можно употребить в здании кафе или заказать с собой. Залы оборудованы выставочными витринами, которые помогают покупателю выбрать десерт или выпечку. Также любой желающий может пообщаться с бариста – специалистом по приготовлению кофе. Этот напиток, а также чай, варятся только из элитных сортов сырья.

Недавно бренд представил новую концепцию – кофе-поинт «Шоколадница-экспресс». Она представляет собой модульное, автономное кафе, которое обслуживает один продавец. В нем можно приобрести горячие и холодные напитки, фирменные десерты, выпечку и закуски, которые удобно взять с собой в дорогу, на работу или учебу. Предназначено для размещения в вестибюлях, фойе, зонах отдыха крупных учреждений, университетов, торговых и бизнес-центров.

Франчайзинг

УСЛОВИЯ ФРАНЧАЙЗИНГА

предлагает франшизу популярных торговых марок: сети кофеен «Шоколадница» и сети японских ресторанов ВАБИ САБИ.

Партнерские отношения с ООО «Галерея-Алекс» открывают франчайзи доступ к уникальной Системе франчайзера по созданию, открытию и эксплуатации кофеен/ресторанов по стандартам сети.

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ПАРТНЕРАМ:

  • Консультации по вопросам подбора помещений для кофейни/ресторана;
  • Консультации по вопросам строительства и оформления разрешительной документации;
  • Технологический проект и спецификацию оборудования;
  • Обучение персонала;
  • Выезд Команды специалистов на запуск кофейни/ресторана;
  • Рекомендации по предпринимательской деятельности в сфере общественного питания;
  • Постоянную поддержку по управлению и продвижению кофейни/ресторана после открытия.

«Шоколадница» заняла своё почётное место в Рейтинге ТОП-100 франшиз России 2020 года по версии «БиБосс.ру»

«Шоколадница» заняла своё почётное место в Рейтинге ТОП-100 франшиз России 2020 года по версии «БиБосс.ру»

«Шоколадница» вошла в «ТОП-100 франшиз России» 2014 года. Независимый рейтинг «ТОП-100 франшиз России» составлен аналитическим отделом делового портала «БиБосс.ру».

– победитель в номинации «Самая успешная франшиза в HoReCa» в конкурсе Russian Sandwich Awards на выставке International Fast Food Fair.

«Шоколадница» вошла в «ТОП-100 франшиз России» 2014 года. Независимый рейтинг «ТОП-100 франшиз России» составлен аналитическим отделом делового портала «БиБосс.ру».

– победитель в номинации «Самая успешная франшиза в HoReCa» в конкурсе Russian Sandwich Awards на выставке International Fast Food Fair.

ЭТАПЫ ПАРТНЕРСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ

Кофейни «Шоколадница» и рестораны ВАБИ САБИ располагаются в городском центре, на главных улицах, в крупных деловых и торгово-развлекательных центрах, кинотеатрах, аэропортах. Важно наличие удобного подъезда и парковки.

КОНЦЕПЦИЯПЛОЩАДЬМОЩНОСТЬПРИМЕЧАНИЕ
КОФЕЙНЯ «ШОКОЛАДНИЦА» СТАЦИОНАРНАЯ180-220 м²80 кВтКухня с полным циклом, бар, зал.
КОФЕЙНЯ «ШОКОЛАДНИЦА» В ТЦ120-150 м²30-40 кВтКухня доготовочная/контактная барная стойка.
РЕСТОРАН ВАБИ САБИ200-350 м²80-100 кВтКухня с полным циклом, бар, зал.

УСЛОВИЯ ДОГОВОРА

Договор коммерческой концессии заключается сроком на 5 лет с правом пролонгации.

«Шоколадница» – франшиза кафе

8 500 000 Полная стоимость франшизы.

Включает все стартовые инвестиции, оплату паушального взноса и другие платежи для открытия бизнеса по франчайзингу под ключ.

Запросить снижение стоимости

Всё о франшизе Шоколадница

Откройте заведение по франшизе известной в России сети кофеен «Шоколадница»

Компания работает с 2001 года. За это время было открыто свыше 400 заведений по всей России. Главная особенность данной сети кафе – это приятная атмосфера и широкий ассортимент кофе, блюд. Для кофейных напитков закупаются зерна качественной обжарки, а для каждого блюда есть собственная рецептура. Используются только натуральные продукты. Благодаря чему, за время работы была сформирована база постоянных клиентов, а бренд известен среди потенциальных посетителей.

«Шоколадница» приглашает к сотрудничеству предпринимателей на условиях франшизы. Во франчайзинговый пакет входит:

  • Консультационная поддержка на всех этапах ведения бизнеса;
  • Помощь при оформлении разрешительной документации;
  • Обучение штата сотрудников;
  • Технологический проект;
  • Выезд специалистов для открытия заведения;
  • Всесторонняя поддержка франчайзи.

Требования к франчайзи:

  • Арендованное помещение в центре города, в крупных ТЦ и аэропортах, где обеспечен стабильный поток клиентов. Необходимо наличие парковки у заведения;
  • Площадь помещения от 120 до 250 квадратных метров в зависимости от формата кафе.

Полная поддержка и сопровождение бизнеса

Помощь в подборе помещения

⚖ Отзывы от франчайзи Шоколадница

Из многообразия вариантов собственного бизнеса я решила отдать предпочтение ресторанному. Мне это интересно, да и образование позволяло.

Начать бизнес с нуля было страшновато. Вот я и решила пойти по проверенным тропам и купить франшизу кофейни “Шоколадница”. Их предложения мне показались самыми шоколадными.

Ведь всем известно, что из всех открывающихся ресторанов, кафе и других подобных заведений не многие добиваются успеха. Тут же результат был на лицо. Все кофейни “Шоколадница” пользуются огромной популярностью где бы они не открывались.

Я прекрасно понимала, что для успешного ресторана нужны большие капиталовложения. Поэтому я была готова к вложениям от 100 тысяч до 350 тысяч долларов. Я выбрала подходящие помещение, к тому же жестких требований к его площади не было.

Площадь моей кофейни составляет 225 квадратных метров. Люди быстро полюбили мою “Шоколадницу” и она стала популярной во всем городке. Все затраты окупились за полтора года. Сейчас получаю чистой прибыли порядка 30 тысяч долларов в месяц. Для моего города это даже очень приличный заработок.

Да, изначально было не все так просто, как я хотела. Были трудности, но я смогла преодолеть их. Компания “Шоколадница” поддерживала меня на всех этап развития, за что я им очень благодарна.

Я ни разу не пожалела о покупке этой франшизы и в дальнейшем планирую расширить свои “владения” еще и близлежащих городах. Могу с уверенностью сказать, что и там я добьюсь успеха. “Шоколадница” – это заведение, которое нравиться посетителям, быстро окупается и приносит хорошую прибыль.

Главная информация:

Год основания компании: 2001
Год запуска программы франчайзинга: 2008
Количество франшизных предприятий: 72
Количество собственных предприятий: 415
Затраты на запуск: 50 000 руб.
Вступительный взнос: 2 500 000 руб.
Роялти: 7% от выручки
Иные текущие платежи: нет
В избранное

Во всех российских регионах бренд кофеен «Шоколадница» узнаваем, наверное, более остальных. Еще с советских времен столичное кафе под одноименным названием привлекало к себе не только москвичей, но и гостей города, многочисленных туристов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]