Тайское мороженое — жареное мороженое. Бизнес идея №151

Преимущества и недостатки открытия кафе-мороженого по франшизе

Франчайзинг обладает рядом плюсов:

  • не нужно тратить время и деньги на раскрутку бренда;
  • франчайзер оказывает предпринимателю поддержку;
  • он же предоставляет оборудование и сырье для производства;
  • франчайзи потребуется куда меньше вложений, чем при открытии с нуля;
  • мороженое — любимое лакомство в любом возрасте.

Несмотря на преимущества, франшиза обладает и рядом минусов:

  • сезонный бизнес, ведь зимой люди хотят чего-то более теплого;
  • высокая конкуренция летом;
  • франчайзи обязан следовать установленным правилам;
  • зависимость от стабильности фирмы-франшизы.

III. Защита персональных данных

Оператор предпринимает меры предосторожности — включая правовые, организационные, административные, технические и физические — для обеспечения защиты Ваших персональных данных в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

Когда Вы используете некоторые продукты, услуги или приложения Оператора или размещаете записи на форумах, в чатах или социальных сетях, предоставляемые Вами персональные данные видны другим пользователям и могут быть прочитаны, собраны или использованы ими. Вы несёте ответственность за персональные данные, которые Вы предпочитаете предоставлять, в таких случаях самостоятельно. Например, если Вы указываете своё имя и адрес электронной почты в записи на форуме, такая информация является публичной. Пожалуйста, соблюдайте меры предосторожности при использовании таких функций.

ЦЕЛОСТНОСТЬ И СОХРАНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

Взаимодействуя с Оператором, Вы можете легко поддерживать свои персональные данные и информацию в актуальном состоянии. Мы будем хранить Ваши персональные данные и информацию в течение срока, необходимого для выполнения целей, описываемых в настоящем Положении, за исключением случаев, когда более длительный период хранения данных и информации необходим в соответствии с законодательством либо разрешён им.

Мы не собираем персональные данные о несовершеннолетних без прямого согласие на то их законных представителей. Если нам станет известно о том, что мы получили персональные данные о несовершеннолетнем без такого согласия, мы предпримем меры для удаления такой информации в максимально короткий срок.

Мы настоятельно рекомендуем родителям и иным лицам, под чьим присмотром находятся несовершеннолетние (усыновители или попечители), контролировать использование несовершеннолетними веб-сайтов.

СТОРОННИЕ САЙТЫ И УСЛУГИ

Веб-сайты, продукты, приложения и услуги Оператора могут содержать ссылки на веб-сайты, продукты и услуги третьих лиц. Наши продукты и услуги могут также использовать или предлагать продукты или услуги третьих лиц. Персональные данные и информация, собираемая третьими лицами, которые могут включать такие сведения, как данные местоположения или контактная информация, регулируется правилами соблюдения конфиденциальности таких третьих лиц. Мы призываем Вас изучать правила соблюдения конфиденциальности таких третьих лиц.

Оператор не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или Услуг Сайта доступ к информации о Пользователе и за последствия использования данных и информации, которые, в силу природы Сайта, доступны любому пользователю сети Интернет.

СОБЛЮДЕНИЕ ВАШЕЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ОПЕРАТОРОМ

Для того чтобы убедиться, что Ваши персональные данные находятся в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до работников Оператора и строго следим за исполнением ими мер конфиденциальности.

ВОПРОСЫ ОТНОСИТЕЛЬНО КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Если у вас возникнут вопросы в отношении настоящего Положения или обработки данных Оператором, Вы можете связаться с нами с помощью электронной почты

Как открыть кафе-мороженое по франшизе

Чтобы упростить задачу и открыть кафе по договору франчайзинга, нужно изучить предложения наиболее известных франшиз, их требования и ориентироваться на следующие условия:

  • деловая репутация фирмы;
  • сколько лет она работает;
  • масштабность сети.

Важно! Для более подробного изучения всех плюсов и минусов нужно выйти на контакт с предпринимателями, которые сотрудничают или сотрудничали ранее с франшизой.

Следующий шаг: зарегистрироваться в качестве ИП или открыть юридическое лицо, т.к. некоторые франчайзеры не желают заключать сделку с не предпринимателями.

Далее приступить к изучению наиболее благоприятных мест для открытия и выбрать наиболее подходящее. Ими могут быть:

  • места семейного отдыха (парки и т.д.);
  • торговые центры;
  • места рядом с учебными или внеучебными детско-юношескими заведениями.

Некоторые франчайзеры предъявляют свои требования к местам продажи, поэтому этот этап может быть отложен до заключения договора.

После выбора места и заключения договора аренды (или оформления помещения в собственность) нужно приобрести: холодильник, солнцезащитные зонты, если кафе имеет наружный формат и т.д.

Внимание! Остальное оборудование приобретается после подписания договора с франчайзером, т.к. он может предложить свое.

Когда помещение есть, приступают к сбору пакета документов для открытия кафе и заключения договора коммерческой концессии.

Последний шаг: нанять персонал (обязательное требование – санитарная книжка). В зависимости от условий франшизы, франчайзи может найти людей сам или довериться фирме.

Важно! Франчайзеры часто предлагают для работников обучение. Не стоит отказываться от такого предложения, ведь продавцы и изготовители будут в курсе всех новшеств в производстве.

Необходимые документы для открытия точки

В пакет документов входит:

  • свидетельство о государственной регистрации ИП или юридического лица;
  • выписки из ЕГРЮЛ или ЕГРИП;
  • ИНН;
  • если помещение в собственности – справка ЕГРН и правоустанавливающий документ (договор купли-продажи);
  • если помещение арендуется – договор аренды;
  • заключение Роспотребнадзора;
  • заключение от пожарной инспекции;
  • договоры уничтожения пищевых отходов и вывоза мусора;
  • договор о дезинфекции;
  • договор с прачечной;
  • сам договор коммерческой концессии.

Важно! После заключения франчайзинга правообладатель также поможет со сбором необходимых документов.

Джелато Шоколате

Итальянская кондитерская мороженого пользуется популярностью в Европе, у себя на родине и у любителей кулинарии итальянской кухни в России. Великолепный вкус и доступная цена по классической итальянской рецептуре позволяют выгодно вложить инвестиции в покупку данной франшизы, которая окупается при выполнении плановых показателей за 4-6 месяцев.

Франчайзер предоставляет обучение и консультации, сопровождает открытие точки и выдает необходимую документацию, снабжая готовой продукцией для реализации.

Основные затраты включают:

  • Паушальный взнос – 100 000 рублей.
  • Инвестиции в среднем от 350 000 рублей на передвижную карету, 500 000 рублей на киоск до 10 кв м и 750 000 рублей для открытия кафе в 20 кв м (стенд, аренда, витрина, весы, закупка продукции).
  • Роялти отсутствует.

Размещение на площади до 10 кв м с персоналом в количестве 3-5 человек позволяет нести низкие накладные расходы на ежемесячное обслуживание. Цена среднего чека в 200 рублей и относительно невысокие вложения в дело вполне окупаемы в плановый срок до 6 месяцев, если проходимость будет составлять от 50 человек в день.

Приблизительные расходы и прибыль

Расходы зависят от того, какой тип кафе избрал предприниматель: отдельное заведение, островок в ТЦ или точка на свежем воздухе. Каждая франшиза назначает свою инвестиционную цену и взносы.

Открытие островка обойдется в 130-140 тысяч рублей + паушальный взнос, если он установлен франшизой (чем популярнее бренд, тем более высокой будет цена). Отдельно оплачивается оборудование (30-100 тыс. рублей). Общая сумма составит около 500 тыс. рублей, которая окупит себя за 5-6 месяцев.

Большинство фирм предпочитает работать с полноценным кафе. Общие затраты составят более 1 млн рублей, а окупят они себя за 1-2 года.

Сколько стоит открыть кафе-мороженое в России

Без помощи франшизы затраты возрастут в 2 раза. Предпринимателю для открытия островка в ТЦ понадобятся:

  • оборудование – около 200-300 тыс. р.;
  • кассовый аппарат – около 50 тыс. р.;
  • приспособления для мороженого (посуда и т.д.) – около 30 тыс. р.;
  • приобретение первой партии – 25-30 тыс. р.;
  • аренда помещения – около 20 тыс. р. в месяц.

Важно! Сюда следует добавить регистрацию ИП или юридического лица, заработные платы работников, выплаты в ПФР и ФСС и налогообложение.

Финансовые расчеты

Стартовый капитал

НаименованиеСумма, рублей
Оформление документов25 000
Оборудование199 600
Сырье50 000
Тара20 000
40 000
Итого334 600

Ежемесячные расходы

Текущие расходы составят:

НаименованиеСумма, рублей
Закупка сырья50 000
Тара20 000
Налоги10 000
Заработная плата продавцов30 000
Транспорт10 000
5 000
Итого105 000

Сколько можно заработать?

На изготовлении и продаже «жареного» мороженого можно зарабатывать до 7 000 рублей за один день. Следовательно, за месяц выручка будет составлять примерно 210 000 рублей, а чистая прибыль – 105 000 рублей.

Сроки окупаемости

Окупить вложенные инвестиции вы сможете всего за 3-4 месяца.

Популярные франшизы

Существует большой список фирм, заключающих договор с предпринимателями и оказывающих им бизнес-помощь.

Важно! Стоимость франшизы включает паушальный (единовременный) взнос, роялти (ежемесячные отчисления за использование бренда) и инвестиции в оборудование, мебель, аренду здания).

33 пингвина

Одна из крупнейших сетей кафе-мороженого и десертов. На счету фирмы:

  • 5 стран;
  • 180 городов;
  • более 70 видов мороженого.

Сотрудничество с франшизой сводит предпринимателя к минимальному кругу задач: поиску места для кафе и сотрудников, следованию правилам, установленным фирмой.

Для открытия 1 кафе (отдельное помещение) затраты составят всего около 700 тыс. рублей. Франчайзеры предлагают:

  • высокое качество продукции и раскрученный бренд;
  • помощь в создании торговой точки (кафе);
  • помощь в развитии бизнеса на всех его этапах;
  • маркетинговую поддержку;
  • обучение работников;
  • регулярные поставки до склада.

Важно! Все подробности о взаимодействии с франшизой можно узнать при общении со специалистом фирмы. Для этого нужно заполнить форму на официальном сайте 33pingvina.ru, оставив свои контактные данные.

Баскин Роббинс

Фирма появилась в 1945-1947 гг. в штате Калифорния, тогда же Ирвин Роббинс и Бертон Баскин стали «пионерами» во франчайзинге. В России строительство фабрики началось в 1992, а в 1996 она была открыта. Сейчас сеть насчитывает:

  • 50 стран;
  • 7 тысяч кафе;
  • 5 тысяч точек в РФ (из них более 300 – кафе).

Франчайзер предлагает:

  • помощь с выбором помещения для кафе;
  • составление бизнес-плана;
  • обучение и консультации;
  • регулярные поставки;
  • инновации в развитии;
  • быструю окупаемость.

Фирма предъявляет следующие требования к кафе:

  • отдельное помещение – 50-120 м2;
  • остров – 6-10 м2;
  • фуд-корт – 15-30 м2.

Допускается продажа в киоске.

Все вопросы можно задать на сайте (baskinrobbins.ru) или при обращении в отдел франчайзинга (руководитель – Татьяна Попова):

Телефон

Электронная почта

Жареное мороженое

Лайт Групп предлагает совместить продажу с небольшой шоу-программой. Мороженое готовится на глазах покупателя: ингредиенты замораживаются при температуре 210 градусов.

От франчайзи потребуется только найти место и следовать инструкциям, предоставленным франчайзером. Они, в свою очередь, предлагают:

  • пакет документов;
  • обучение;
  • бизнес-поддержку.

Важно! Жареное мороженое наибольшую популярность приобретает только в весенне-летний период, поэтому этот вид франшизы рекомендуется для дополнительного бизнеса.

Джелато Шоколато – франшиза итальянского мороженого

Торговая марка ведет свою деятельность в России с 2007 года. Ее особенность – в производстве традиционного итальянского джелато – замороженного десерта с более низким содержанием молочных жиров.

Спустя 7 лет — в 2014 году, руководство фирмы решило предоставлять начинающим предпринимателям помощь, и уже вскоре Джелато Шоколато стала одной из ведущих франшиз. На их счету:

  • более 40 городов;
  • более 80 точек.

Они предлагают предпринимателям следующие условия:

  • помощь на всех этапах бизнеса;
  • льготные условия приобретения мороженого;
  • традиционный итальянский рецепт джелато;
  • обучение;
  • небольшой паушальный взнос.

В качестве бизнеса предлагается открыть остров в ТЦ или мобильное кафе.

Внимание! Компания охотнее сотрудничает с творческими и позитивными личностями, которые понимают, что только упорство и труд приведут к успеху.

Все вопросы можно задать на официальном сайте, заполнив электронную форму (gelato-shokolato.ru).

Мягкое мороженое (Пингвин)

Компания производит мороженое с 2010 года, а спустя 3 года начала продажу франшиз. Они предлагают:

  • торговую точку «под ключ»;
  • помощь персонального менеджера;
  • доставку мороженого и ингредиентов;
  • предоставление оборудования и секрета рецептуры.

Все вложения (относительно небольшие) окупаются за 2-3 месяца.

Tutti Frutti Frozen Yogurt

Производство замороженного йогурта ведет свою историю с 1970 года. Такой вид мороженого является полезной альтернативой, содержащей кальций, витамины В6 и В12 и пробиотики.

Для производства компанией используются машины собственного изобретения. На их счету:

  • более 50 стран;
  • более 720 точек в мире;
  • более 50 кафе в РФ и СНГ.

Условия:

  • разработка дизайна;
  • рекламные материалы;
  • оборудование;
  • обучение и выездные конференции;
  • консультации;
  • технологические разработки.

От франчайзи требуется:

  • выбор места продажи;
  • разработать проект;
  • согласовать с компанией список поставщиков продуктов;
  • открыть кафе вместе с командой компании.

Если планируется открытие острова, его площадь должна составлять 12-25 м2, если кафе – 40-72 м2.

Внимание! Взносы довольно большие. Окупаемость — за 1,5 года.

Сравнительная таблица по условиям открытия

Наименование франшизы Условия открытия (для 1 кафе)
33 Пингвина
  • паушальный взнос – 200 тыс. р.;
  • инвестиции (инвентарь и мебель) – около 220 тыс. р.;
  • оборотные средства – от 270 тыс. р.

Роялти и взносов нет.

Баскин Роббинс
  • паушальный взнос – 15 тыс. долл;
  • оборудование кафе (мебель, инвентарь, оборудование для производства мороженого и т.д.) – около 2 млн р;
  • лицензионный взнос – 4%.

Роялти нет.

Жареное мороженое
  • паушальный взнос – 50-150 тыс. р.;
  • инвестиции – 280-300 тыс. р.;
  • роялти – 10 тыс. р.

Рекламные взносы отсутствуют.

Джелато Шоколато
  • паушальный взнос – 100 тыс. р.;
  • оборудование – от 250 тыс. р.;
  • мебель – от 150 тыс. р.

Роялти и иные взносы отсутствуют.

Мягкое мороженое (Пингвин) Вносится плата только за готовый объект – 300 тыс. р.
Tutti Frutti Frozen Yogurt Для острова:
  • паушальный взнос – 600 тыс. р.;
  • инвестиции – 5 млн р;
  • роялти – 4% от оборота.

Для кафе:

  • паушальный взнос – 800 тыс. р.;
  • инвестиции – 6-7 млн р;
  • роялти – 4% от оборота.

Бизнес-план ролл-мороженого

Привычное мороженое не вызывает такой ажиотаж у клиентов, в отличие от этой новинки. Это похоже на обжаривание на фритюре мороженого с добавлением других лакомств. Важно заметить, что клиенты получают наслаждение не только от потребления самого десерта. Процесс готовки сопровождается небольшим шоу, которое только прибавляет интерес к продукту.

Как открыть бизнес по продаже ролл-мороженого

Задачами, которые придется решить перед открытием вполне привычны для уже опытных предпринимателей:

  • Анализ рынка и востребованности.
  • Составление грамотного бизнес-плана.
  • Регистрация деятельности.
  • Покупка необходимого оборудования.
  • Наладка поставок сырья.
  • Найм персонала.
  • Грамотное руководство.
  • Подсчет расходов и прибыли.
  • Маркетинг и рекламирование.

Актуальность

Для привередливой клиентуры это новинка. Тайское мороженое, хоть и появилось совсем недавно, уже успело завоевать мощную позицию на рынке. Не только новизна, а и вкусность десерта со зрелищным процессом приготовления, привлекли такое внимание потребителей. На данный момент — весьма актуальный и прибыльный бизнес в свой сфере.

Преимущества и недостатки

Как и у любой коммерческой деятельности, бизнес на жареном мороженом имеет свои положительные и негативные стороны.

Рассмотрим плюсы деятельности:

  • новинка на рынке и необычная идея;
  • минимальные расходы на открытие и высокие показатели рентабельности на старте;
  • зрелищная и привлекательная задумка для реализации;
  • возможность необъятного выбора ингредиентов и рецептов.

Некоторые недостатки:

  • острая зависимость от погодных условий и требовательность к санитарным нормам;
  • при недостатке опыта, идея может прогореть;
  • сезонность, присущая всем видам мороженого;
  • длительный процесс готовки, в отличие от привычного всем продукта, что может привести к потере клиентов.

Технология приготовления

Если разобраться, все довольно просто и понятно. На плоской поверхности фризера готовятся лепешки из готовых смесей. Это субстанция очень быстро замерзает и важно вовремя скрутить ее в ролл, а потом помещают в коробочку или стаканчик. После составления композиции из этих роллов, к ним добавляются другие ингредиенты и добавки (сиропы, стружки, шоколад, печенье или кусочки фруктов).

Организационный план

В него входит все, что необходимо для успешности бизнеса. Юридические и бюрократические аспекты, инвестиции, руководство и маркетинговые процессы. Следует тщательно подойти к его разработке, так как от его планирования зависит успех будущего бизнеса.

Регистрация вида деятельности

Чтобы начать такой бизнес, как жареное мороженое, нужно зарегистрироваться в форме индивидуального предпринимателя. Понадобятся такие документы:

  • копия гражданского паспорта;
  • квитанция про оплату государственной пошлины;
  • ИНН;
  • написанное заявление по установленной форме.

Далее необходимо получить разрешение на проведение торговли в муниципалитете по месту проживания. На все сырье должен иметься сертификат о качестве продуктов.

Покупка фризера

Неопытному человеку будет достаточно сложно выбрать необходимый агрегат. Желательно приобрести проверенную технику известной компании с гарантийными сертификатами. На рынке присутствует огромное количество различных вариантов фризеров, поэтому нужно обратить внимание на основные характеристики правильного оборудования:

  • минимальная глубина (плоскость) поверхности для готовки;
  • чем больше площадь сковороды для приготовления, тем лучше;
  • мощный компрессор;
  • температура рабочей плоскости должна составлять от -27 до -25 градусов;
  • минимально допустимый показатель вентилятора — 1300 оборотов за минуту.

Поиск и аренда места

Жареное мороженое имеет спрос, но только в определенных условиях. Существуют как передвижные, так и стационарные фризеры. Первые могут позволить изменить точку в любое время. Вторые же требуют выбора определенного местоположения. К самым удачным относятся места общественного пользования с хорошей проходимостью, такие как торгово-развлекательные центры, общественные парки и скверы, пляжи и культурно-массовые мероприятия.

жареное мороженое

Персонал

При наличии всего одного фризера, менее затратным вариантом в начале деятельности будет самостоятельное обслуживание клиентов. Весь требуемый опыт можно получит в кратчайшие строки. Если со временем интерес к приготовлению был утерян, можно нанять реализатора с подходящим графиком (например студента), который будет заниматься продажей товаров.

Реклама жареного мороженого

Самым эффективным и рациональным способом рекламирования является раздача листовок. Неплохим дополнением к раскрутке станет яркое оформление и музыкальное сопровождение всего процесса готовки. Тогда, наблюдая за зрелищным появление десерта, клиенты точно захотят его попробовать. Но наибольшую рекламную компанию составляет сарафанное радио. Слух про необычное лакомство быстро разнесется среди покупателей.

Какое еще необычное мороженое можно продавать

Когда-то мягкое мороженое было в новинку, сейчас же встречается практически в каждом городе. Чтобы удивить посетителей, можно заключить договор с другими, только набирающими популярность франшизами.

Тайское мороженое

Так как это веяние еще не так распространено, рекомендуется открывать не полноценное кафе, а островок в торговом центре.

Тайское мороженое – это жареное, но его рецептура отличается от той, что предлагает Лайт Групп: приготовление десерта напоминает жарку блинчиков, но на деле этот процесс охлаждает ингредиенты при температуре – 25 градусов. Готовое мороженое заворачивается в ролл.

Плюсы:

  • оригинальность изготовления;
  • не требуется большое помещение;
  • небольшое вложение;
  • быстрый запуск бизнеса и окупаемость.

Минусы:

  • сезонность;
  • долгое приготовление;
  • много времени уходит на получение разрешительной документации;
  • боязнь новизны у некоторых потребителей.

Важно! Вложение составит всего около 350 тыс. руб. Окупаемость – 3-6 месяцев.

Мороженое-ролл

Еще один вид жареного, который также схож с тайским десертом, ведь продукция заворачивается в ролл. Рекомендуется для продажи на островках, уличных точках летом и как дополнительный вид в готовых кафе.

Ролл предлагает заключить договор франчайзинга в РФ и СНГ. Разовый платеж – 280 тысяч рублей без дополнительных вложений.

Нано-мороженое или гранулированное мороженое

Десерт представляет собой гранулы или бусинки из мороженого или замороженного ягодного сока. Процесс производства состоит из применения жидкого азота и низкой температуры (до -70 градусов), что придает мороженому такую микроскопическую форму.

Подходит для островков, небольших торговых точек или как дополнительная продукция в кафе.

Вложения – от 190-230 тысяч рублей с учетом паушального взноса. Франчайзером может выступить компания MilkyMoon’s.

Крио-мороженое

Франшизу криогенного мороженого (рецептура схожа с изготовлением нано, т.к. в производстве используются низкие температуры и жидкий азот) можно приобрести у Freazy Lab. Общий взнос (инвестиции + вступление) — 5 тысяч долларов. Срок окупаемости – от 6-12 месяцев.

Приобретение франшизы – экономия времени на сборе разрешительной документации и денег на начало ведения бизнеса. Помощь раскрученных брендов минимизирует риски. Заключение договора франчайзинга с одной из ведущих фирм по производству мороженого – это совмещение выгодного бизнеса и любимой работы.

Технология приготовления

Принцип приготовления десерта прост: на специальном оборудовании с плоской, постоянно охлаждаемой поверхностью, готовятся лепешки. Для их приготовления используют молочную смесь для мороженого, натуральные йогурты, другие компоненты. Поскольку смесь буквально на лету замерзает в холодный блинчик, ее быстрыми движениями сворачивают в ролл и упаковывают в картонный или пластиковый стаканчик. Композицию из нескольких роллов украшают шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, сиропом, джемом.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: