Торговля фруктами: выгодно ли
Главные трудности, с которыми сталкиваются продавцы, связаны с быстрым увяданием товара. В летнее время, когда на прилавках должен быть представлен широчайший ассортимент, они начинают быстро портиться и терять презентабельный вид.
Тем не менее, даже учитывая вероятные риски и опасности, этот вид бизнеса однозначно можно отнести к доходным. В отличие от других магазинов и торговых точек, для продажи этих товаров не нужно долго работать на узнаваемость. Конечно, постоянных покупателей придется нарабатывать, однако сделать это можно намного быстрее, если товар на вашем прилавке окажется качественнее и привлекательнее, чем у соперников за покупателя.
Продавец должен быть опытным и активным – он должен чувствовать это и продавать товар до того, как он начнет портиться.
Главное – выбрать правильное место, популярное у жителей района. Наличие конкурентов не должно стать преградой – это будет лишь свидетельствовать о востребованности фруктов и овощей.
Еще один способ ведения этого бизнеса – оптовая торговля овощами и фруктами. Продажа товаров осуществляется предпринимателям, которые работают с розницей. Также можно открыть оптово-розничный центр – такой бизнес требует более серьезных капиталовложений, но и прибыльность его будет намного ощутимее.
Как вывести деньги с Fruitmoney?
Каждый день система обрабатывает заявки на вывод. Согласно статистике, большинство игроков переводят деньги на Payeer. Удобная платежная система без обязательной верификации. В разделе выплат предлагается много направлений:
Пока не все они доступны, над этим ещё работают организаторы. По крайней мере, подключенные методы вывода работают на отлично:
Деньги приходят и об этом свидетельствуют многочисленные отзывы о Fruitmoney. Многие из них оставлены на форуме MMGP, также всё чаще появляются ролики на Ютубе. Люди получают выплаты, рады своим вложениям, продолжают играть и зарабатывать.
Преимущества и сложности бизнеса
Как и у любого другого рода деятельности, этот бизнес имеет как преимущества, так и недостатки. Для того, чтобы принять решение и связать свою жизнь с торговлей в этом направлении, необходимо изучить все стороны.
Преимущества:
- В отличие от других видов деятельности, бизнес на торговле овощами и фруктами не требует грандиозных финансовых затрат. Открыть торговую точку можно своими силами, без займов и кредитов.
- При торговле скоропортящимся товаром нет необходимости создавать глубокий товарный запас и «замораживать» таким образом деньги;
- Фрукты и овощи – это один из самых востребованных товаров на рынке, пользующихся ежедневным спросом;
- Продукты доступны по цене, что делает аудиторию потенциальных покупателей обширной; торговля овощами позволяет добиться быстрого оборота денежных средств.
Небольшой магазин способен окупиться уже через несколько месяцев
Недостатки:
- При неграмотном хранении и в условиях низких продаж товар быстро портится и теряет свой продажный вид, предприниматель несет убытки;
- В этой отрасли присутствует ожесточенная конкуренция.
Какие сухофрукты выгодно продавать?
Если правильно высушить фрукты, удается сохранить полезны витамины. По этой причине товар становится востребован среди людей, которых интересует правильное питание.
Вот какие виды сухофруктов наиболее востребованы среди российских покупателей:
- яблоко;
- финики;
- слива;
- курага;
- изюм;
- чернослив.
Все перечисленные типы продуктов вы сможете изготовить самостоятельно. Однако вам понадобится оборудование. Если вы не планируете осуществлять финансовые вложения, альтернативой станет закупка товара у оптовых производителей.
Однако не стоит списывать со счетов тот факт, что при торговле собственным сырьем, вы сможете предложить товар более высокого качества. При высоком спросе вы сможете расширить ассортимент и добавить в него ягоды и другие изделия, которые обеспечат спрос на протяжении круглого года.
Как покупать недорогое авто в Германии: торговцы северо-запада и Швабии надежней
Зачем рабочие часы? Правила, которые я советую нарушать на удаленной работе
Бассейн, винный погреб: бизнесмен сделал из старого монастыря шикарный особняк
Формирование ассортимента
Вне зависимости от того, что в ваших планах: продажа овощей оптом или работа только с розницей, необходимо создать для торговой точки максимально широкий и разнообразный ассортимент. Он должен делиться на зимний и летний. В зимнее время наиболее востребованы классически виды фруктов и овощей: картофель, морковь, свекла, яблоки, апельсины, мандарины и прочее.
Такой товар хранится намного дольше скоропортящихся помидоров или баклажанов, однако урезанный ассортимент будет приносить невысокий доход.
Сезоном высоких продаж считается период с мая по сентябрь, когда на прилавках появляются свежие фрукты из солнечных соседних стран. Персики, нектарины, дыни, арбузы, сливы, абрикосы, манго, ананасы и даже маракуйя – все это привлекает сочными красками покупателей, которые явно соскучились по этим дарам лета. Востребованы и свежие кабачки, баклажаны, тыквы и многое другое, их наличие в ассортименте помогает строить успешный бизнес на овощах.
Самая прибыльная овощная культура – это, пожалуй, помидоры и огурцы, ни одно застолье не обходиться без участия этих овощей.
Сколько можно заработать
Нельзя назвать точный доход, на который сможет рассчитывать продавец сухофруктов. Этот товар является сезонным, поэтому на стабильную прибыль на протяжении года рассчитывать не стоит. Летом покупатели делают выбор в пользу свежих фруктов, но как только они исчезнут с прилавком или подорожают, они вспомнят о существовании вашей продукции.
Обычно курага и чернослив продаются по цене от ста пятидесяти до двухсот пятидесяти рублей. Если товарооборот будет составлять от двадцати до тридцати килограммов ежедневно, то доход превысит сто пятьдесят тысяч рублей в месяц. Не забывайте, что в ассортименте будут присутствовать другие сухофрукты, которые увеличат вашу итоговую прибыль.
Обычно продавцы сухофруктов добиваются высокой рентабельности, потому что наценка может составлять триста-четыреста процентов.
Купля-продажа овощей: как это работает, рентабельность
Одна из самых сложных задач в этом бизнеса – ценообразование. В зависимости от сезона, накрутка на стоимость товара может варьироваться от 30% до 150%. При этом важно отметить, что большую выгоду приносят именно фрукты, они лучше продаются, дороже стоят, имеют хороший процент накрутки, а потому и прибыль с них выше. Тем не менее, и овощи на прилавке не менее важны.
Общая рентабельность бизнеса составляет, в среднем, 50%. Небольшой магазин способен окупиться за несколько месяцев. А, если по прошествии полного цикла работы, 1 года, бизнес будет стабильно расти, есть повод задуматься об открытии целой сети магазинов фруктов и овощей.
Купить прохладный напиток или яркую игрушку малышу в летний денек хочет любой потенциальный покупатель. Как и горячий кофе или пирожок с дымком зимой. Заворачивать в магазин для этого ему совсем не хочется, он с удовольствием купит это сразу по пути, поэтому торговать на улице – хороший приработок для толковых предпринимателей. Главный шаг к такому бизнесу – узнать, как можно лучше оформить рабочую точку и получить полноценное разрешение от администрации на торговлю на улице законно.
Выбор места для продаж
Итак, вы уже решили, какой откроете бизнес – продажа овощей и фруктов. С чего начать реализацию бизнес-плана и какую выбрать стратегию? Чтобы разобраться и найти ответы, необходимо выяснить, каким именно будет ваше дело. Существует несколько разных способов ведения бизнеса:
- на специализированных или продуктовых рынках;
- торговля овощами с машины;
- работа в киоске;
- аренда части зала в продуктовом магазине.
В зависимости от выбранного направления варьируется итоговая стоимость запуска бизнеса.
На рынках, как правило, очень высокая конкуренция, но и количество потенциальных покупателей, за которых реально можно бороться, здесь намного больше.
Преимущества торговли с машины в специализированном прицепе заключается в возможности его перемещения: если дела в одной точке пошли неважно, можно переехать на другую. Впрочем, не стоит с этим злоупотреблять – таким способом нельзя добиться формирования базы постоянных клиентов.
Кому доступна уличная торговля?
На 2020 год заниматься продажами на воздухе без нарушения законов могут только:
- зарегистрированные индивидуальные предприниматели (ИП);
- все официальные юридические лица (ЮЛ).
Форма выплаты налогов – ЕНВД, УСН, ПСН, на выбор. Именно таким заявителям при соблюдении необходимых условий будет одобрено разрешение организовать уличную торговлю в выбранной точке или точках.
Так выглядит разрешение (лицензия) на уличную торговлю
Исключение не составляют фермеры, имеющие промежуточный статус между ИП и ЮЛ. Им для законного сбыта своей продукции на улице придется либо поменять свой статус, либо заключить договор с подходящими лицами на продажу своего товара.
Что касается стихийных рынков, где без препятствий часто торгуют пенсионеры, дачники, которые явно действуют без ИП, то их деятельность должна подпадать под частные разрешения местных органов власти. Например, нередко градоначальники официально организуют специальные места для таких категорий граждан, где достаточно уплатить аренду, чтобы спокойно торговать своими продуктами без разрешений. Но законность всех подобных рынков, по большому счету, все же, сомнительна, особенно по части продуктов питания.
Бизнес форум
Вот весь вопрос :как договариваться с администрацией? Если полезу как ИП- то засвечусь, потом давать задний ход на частника. Справку с сельсовета на картошку сделать не проблема. Видел как по осени стоят машины и торгуют, но тогда не было нужды узнавать, а сейчас не у кого.
Какие товарные чеки на картофель?! Напечататй напринтере 5 штук товарных чеков, аналогичных, что тебе давали при покупке ботинок или проч. вещей. Это на случай, если прицепится принципиальный. Но по опыту лишний мусор в кармане не нужен никому. За продавца, если все официально — платишь пенсионный налог (примерно рублей 700-800 в месяц. Обычно платится в конце года 1 раз), это если у него стаж идет, если пенсионер — тогда можно все просто на себя. Сообщение отредактировал Neodreamer: 05 April 2010 — 22:34
27 Июн 2020 stopurist 903
Поделитесь записью
- Похожие записи
- Порядок увольнения директора ооо по собственному желанию
- Налоговый Вычет За Обучение Если Не Работаешь А Платил Муж
- Взять ипотеку без первоначального взноса в банке
- Обязательно ли создавать резерв по сомнительным долгам
К чему готовиться для получения разрешения?
Чтобы получить разрешение на уличную торговлю, нужно приготовиться пройти следующие этапы:
- Выбор способа и места торга на улице.
- Должное оборудование точки.
- Сбор документов.
- Подача заявки.
- Получение результата.
Прошение подается местной управе (администрация). Решение о допуске к делу будет принимать компетентная комиссия в администрации в течение 10 дней после принятия заявки. Результатом становится одобрение или отказ. При удачном исходе заявителю вручается паспорт на точку. При неудачном – подробный документ о причинах отказа. Отказать же могут за неподобающие условия передвижения техники, неудовлетворительное сансостояние уличной точки, опасность для экологии и так далее.
Этап номер один – выбор
Успех получения согласия всех властей на небольшой торг на свежем воздухе зависит от грамотной подачи своего предложения и выбора места действий. Поэтому важно сразу определить:
- Выбор способа. Как именно будет идти уличный торг – со стойки, палатки, с машины, ручной клади, на мини-колесах. От выбора способа зависит площадь заявки.
- Выбор места. Закон позволяет мелкорозничному предпринимателю оформить небольшую территорию в пользование за назначенную плату для реализации своих товаров. Однако использовать участок положено только по назначению. Если документ отображает место для продажи канцтоваров, незаконно будет применять его для платной парковки.
Одобрение также зависит от статуса выбранного места. Оно должно быть только там, где можно торговать на улице согласно специальному плану муниципалитета. Потому разумно сначала выяснить о разрешенных и запрещенных для торга местах. Особенно в Москве.
Шаг второй – документы
Конечно же, потребуются документы. Для этого будущий торговец уже должен быть зарегистрирован как ИП или ЮЛ, пройти учет у пенсионных чиновников и страхователей при намерении использовать наемных работников. После этого можно собирать бумаги.
На 2020 год список документов такой:
- свидетельство ИП/ЮЛ, оригинал, копию;
- свидетельство ФНС об учете, оригинал, копию;
- устав объединения для ЮЛ, оригинал, копию;
- личный документ заявителя (паспорт), оригинал, копию;
- сводка об отсутствии у предприятия неоплаченных налогов в России;
- карта местности с отметкой точки, где есть желание торговать;
- список всех товаров;
- заключение эксперта о технической исправности, безопасности любого подручного средства торговли, если они запланированы (легкий транспорт, попкорницы, гриль, аппараты сладкой ваты, гелиевые баллоны для шаров и т.п.);
- заключение о безопасности коммуникаций, если таковые проходят через точку продажи, от профильных организаций;
- медицинская книжка – для продавцов продуктов питания.
До того, как получить разрешение на торговлю на улице на руки в случае одобрения, нужно быть готовым также подписать договор аренды выбранного участка и представить договор об утилизации возможных побочных отходов.
Отдельных документов на будущих сотрудников не требуется. Однако если среди них есть иностранные подданные, к пакету бумаг следует обязательно приложить все документы на легальность их трудовой деятельности.
Шаг третий – заявка на разрешение
Вся собранная документация прилагается к заявлению, где на стандартном бланке выражается просьба получить место для торговли на улице и дозволение торговать продуктами на законных основаниях. Бланк, как правило, обязаны выдавать на месте обращения, но если этого не произошло, и шаблон, и заполненный образец можно скачать на сайте.
Образец заявления на уличную торговлю.
Как видим по образцу, форма заявления очень простая. Нужно указать адресование, все свои реквизиты, наименование, адрес, непосредственно просьбу, рабочий период, количество мест, поставить дату и подпись.
Fruit Trees заработок
Сама схема заработка в игре Fruit Trees более чем проста:
- Регистрация на сайте. Ее нужно пройти обязательно, так как без наличия аккаунта у вас просто не будет внутреннего счета для отслеживания прогресса и накопления денег. Для создания профиля нужно ввести адрес электронной почты, логин и пароль, подтверждение почтового ящика не требуется;
- Покупка деревьев. Всего их на выбор дается 6 штук – от 10 рублей до 12 тысяч, причем чем дороже виртуальный актив, тем быстрее он окупается за счет повышенных процентных ставок и бонусов на пополнение;
- Обмен накопившегося сырья (должно пройти некоторое время, прежде чем на складе окажется достаточно количество фруктов) на внутреннюю валюту проекта;
- Моментальный вывод средств из системы на электронные кошельки QIWI, Yandex или Payeer. Нужно только указать номер счета у себя в аккаунте. Как вариант, можно воспользоваться внутренним обменником, конвертировать средства со счета для вывода на счет для покупок и купить еще больше деревьев.
Также на сайте представлено большое количество альтернативных способов заработка, не подразумевающих денежных вложений. Быстрее всего получить первые деньги на внутренний счет можно с помощью серфинга (просмотр площадок рекламодателей за деньги) и раздаваемых бонусов за вход. Посещая сайт раз в час, можно получить до 15 единиц внутренней валюты, а раз в сутки выдается 24-часовой бонус вплоть до 100.
Внимание: игра с выводом денег для отличного заработка Golden Mines. Все гениальное просто:
- Нанимаете гномиков, которые будут вам добывать руду;
- Добытую руду относите на склад, где она накапливается;
- Накопленную руду перерабатываете, за что получаете золото;
- Золото обмениваете на настоящие деньги, которые выводите из игры;
Обратите внимание! Чтобы их получить, недостаточно просто открыть страницу сайта – нужно зайти в специальный раздел и нажать на кнопку получения бонуса.
Что требуется для продажи продуктов питания?
Чтобы получить разрешение на выездную торговлю продовольственным ассортиментом специальных лицензий не требуется. Однако обязательны к исполнению сопутствующие условия:
- Для скоропортящихся продуктов должен быть предусмотрен холодильник.
- Необходимо предусмотреть способы вывоза тары по окончании рабочего дня, дабы не допустить ее хранение рядом с рабочим местом.
- Разномастные товары должны соответственно храниться. Если среди них есть хлеб, он должен продаваться только упакованным промышленно.
- Горячей едой разрешено торговать лишь из специализированной термической техники.
- Яйца продаются только при температуре уличной среды от +20 до 0 градусов по Цельсию.
- Все прилавки и емкости по окончании рабочего дня необходимо мыть.
- При стационарной уличной точке должны быть уборные и раковина для санобработки.
- Нельзя продавать продукты в России при температурах выше +26 градусов летом и ниже -18 зимой, если это стационарная точка.
- Все пищевые продукты должны иметь соответствующие сертификаты о происхождении и качестве.
- Отпуск всех продуктов должен производиться только специальными подручными средствами (щипцы, лопатки, совки).
- Должно иметься по разрешению от пожарной и санитарной инспекций, устанавливающему безопасность торговой точки для реализации пищевых товаров.
Именно наличие всего этого позволит законно арендовать место на улице под продажу продуктов питания.
Бизнес торговля овощами и фруктами
Обычно закупку овощей производят рано утром на рынке у оптовиков, при закупке товара важно угадать с количеством фруктов – овощей, это относится в первую очередь к скоропортящимся продуктам, таким как редис, огурцы, помидоры, зелень. Если товар не успеете продать за несколько дней, он испортится, и Вы понесёте убытки. Товар не скоропортящийся (картофель, капуста, свекла и др.) можно закупать с запасом, главное чтобы было прохладное помещение для его хранения.
Закупку овощей выгодно делать прямо на фермерских полях, обычно, когда идёт уборка урожая, допустим помидор, фермер нанимает рабочих для сбора урожая, рабочие собирают помидоры и складывают их в ящики на окраине поля, тут же прямо на поле урожай покупают оптовики. Стоимость тех же помидор будет самая низкая по цене крупного опта, а на рынке Вы эти помидоры продадите в 2 -3 раза дороже. Фермеру при больших объёмах нужно как можно быстрее продать урожай и он без проблем продаст Вам его по оптовой цене, нужно только заранее объездить нескольких фермеров и взять у них контактные номера телефонов, в сезон сбора урожая нужно просто созвониться обсудить цену и объём закупки.
Ответственность за неразрешенную торговлю
Попытка продавать на улице, не имея соответствующего разрешения, не приведет к уголовной ответственности, но грозит сильным финансовым наказанием.
Нынешний штраф за необдуманный выбор несанкционированной уличной торговой деятельности составляет:
- От 500 до 3000 рублей для физических лиц – за самовольный торг от своего лица без ИП или ЮЛ. Товары конфискуются до уплаты штрафа и часто теряются.
- От 1000 до 3000 р. для ИП и от 10000 до 30000 р. для ЮЛ – если поймали за руку при реализации неположенного, неразрешенного товара.
- От 10000 до 20000 р. – за торг от лица ИП/ЮЛ без разрешительных оснований.
- От 500 до 2500 р. – торг на территории, не указанной в разрешении.
- От 500 до 2000 р. – торг без лицензии товарами, на которые она нужна. Если же продавался алкоголь без лицензии, штраф составит от 20 до 100 МРОТ.
Таким образом, главное, что нужно, чтобы торговать на улице и не быть привлеченным за это к ответственности, это грамотное определение вида торга и наличие всех разрешительных документов, заключений и сертификатов.
Не освобождается организация уличных продаж и от уплаты соответствующих налогов с подачей положенной отчетности. Если разобраться в этом круговороте бумаг самостоятельно невозможно, а заняться заманчивым уличным бизнесом хочется, целесообразно нанять помощника-специалиста. Но ответственность все равно придется нести самому.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — заполните форму ниже или позвоните прямо сейчас: +7 (доб. 692) (Москва) +7 (доб. 610) (Санкт-Петербург) +8 (доб. 926) (Россия) Это быстро и бесплатно!
Какие документы нужны для торговли овощами и фруктами
Начать торговлю на стационарной точке можно с таким ассортиментом товара:
- картофель;
- чеснок;
- морковь;
- помидоры;
- баклажаны;
- огурцы;
- яблоки;
- сливы;
- вишня;
- груши;
- черешня;
- экзотические фрукты;
- замороженные фрукты и овощи;
- консервированные овощи и фрукты;
- сухофрукты;
- воды;
- соки.
Коммунальные услуги 20 000 Зарплата персоналу 80 000 Административные расходы и налоги 30 000 Дополнительные расходы 10 000 А в видеоролике ниже представлены полезные советы, как правильно выбирать и хранить овощи и фрукты: Рентабельность овощного бизнеса Естественно, предпринимателей, которые хотят открывать торговую точку, чтобы продавать овощи, фрукты, грибы, сухофрукты, зелень и прочее, интересует, как быстро они смогут вернуть капитальные инвестиции и сколько будут иметь ежемесячно чистого дохода. Рентабельность овощного бизнеса эксперты оценивают в 18–20%. А сколько именно вы будете зарабатывать, зависит от многих факторов: клиентской базы, популярности ларька или киоска, наценки и прочего. Наценка на каждую единицу товара составляет от 40% – до 200%, в зависимости от сезонности и страны происхождения овоща или фрукта. В среднем овощной ларек может приносить прибыли от 150 000 р.
Можно ли готовить в киосках/торговых прицепах и какие разрешения для этого необходимы?
На данном этапе необходимо открыть собственное предприятие или пройти регистрацию как индивидуальный предприниматель, а также встать на учет в налоговом органе, получить документ о регистрации контрольно-кассовой техники.
Предприятия уличного фаст-фуда наиболее оптимально регистрировать в виде ИП.
Коды ОКВЭД
Для рассматриваемого бизнеса подойдут следующие виды деятельности:
55.30 – “Деятельность ресторанов и кафе”; 52.62 – “Розничная торговля в палатках и на рынках”; 52.63 – “Прочая розничная торговля вне магазинов”.
Налогообложение
Для деятельности уличного фаст-фуда, зарегистрированного на ИП, наиболее выгодны две системы налогообложения – ЕНВД и ПСН. На «Фабрике манимейкеров» вы сможете подробнее узнать о:
налогообложении услуг общепита и ведении бухгалтерского учета; патентной системе налоогобложения; ЕНВД. Бухгалтерский учет ведется с посредством аутсорсинга или с помощью бухгалтерских онлайн-сервисов (например, “Мое дело”). Логистическими и административными функциями на первоначальном этапе разумнее заниматься самостоятельно.
Необходимые разрешения, правовое регулирование бизнеса
Главной особенностью правового регулирования деятельности уличного фаст-фуда является то, она полностью законодательно не регламентирована. Это является основной проблемой бизнеса, поскольку требования различных нормативных актов для таких предприятий порой противоречат друг другу, а иногда – бывают невыполнимыми. Для начала деятельности необходимо получить ряд разрешений и согласований:
Разрешение на размещение торгового передвижного объекта
Предприятия уличного фаст-фуда относятся к нестационарным объектам. Основным нормативным актом, который определяет порядок размещения нестационарных объектов, является Пост-е Прав-ва РФ от 29 сентября 2010 г. N 772. Согласно ему, размещение подобных объектов регулируют органы местного самоуправления (т.е. устанавливать такие предприятия необходимо в соответствии с требованиями местной администрации).
В Москве данный порядок регулируется Пост-ем Прав-ва Москвы от 3 февраля 2011 г. N 26-ПП. В настоящее время уличные торговые объекты размещаются на условиях аукциона.
Уведомление местного органа Роспотребнадзора о начале деятельности. Согласование рецептур реализуемых блюд в Роспотребнадзоре (в некоторых случаях). Проведение регистрационных процедур транспортных средств (автофургонов, прицепов). Разрешение службы миграции на право занятия трудовой деятельностью (только для иностранных граждан). Выбор места расположения торгового павильона
При выборе размещения предприятия уличного фаст-фуда необходимо учитывать такие факторы, как:
уровень населенности региона; уровень интенсивности движения и массовости людей. Исходя из этого, наиболее эффективное размещение торговых точек – в местах наибольшей проходимости: на центральных улицах, кольцевых дорогах, на остановках общественного транспорта, у станций метро, на рынках, по соседству с офисными и общественными зданиями, недалеко от учебных заведений, в зонах отдыха, вблизи аэропортов, вокзалов.
Как начать торговлю овощами — пошаговая инструкция
Итак, если Вы решили, что данный вариант бизнеса Вам интересен, то давайте разбирать пошагово, с чего начать и к чему идти.
Сколько нужно денег для овощной лавки, а сколько для магазина?
Если у Вас ограниченный первоначальный капитал (к примеру, до 300 000 ₽
), то рассматривать изначально открытие полноценного магазина (площадью под 100 кв.м) – бессмысленно. В таких случаях, рекомендуется начать с малого, а именно – с овощного или фруктового ларька, киоска, небольшого павильона или торговой точки в крытом помещении. Имеет смысл, первоначально, рассматривать площадь не более 50 кв.м. (а при грамотной зонировании рабочего торгового пространства, хватит и 35-40 кв.м.).
Если же финансы позволяют, то вполне возможно сразу выбрать большую площадь порядка 100 кв.м. (ещё бОльшую площадь под торговлю данным видом продукции брать просто экономически невыгодно).
Как выбрать место для торговли овощами
Немаловажную роль в прибыльности сыграет – месторасположение Вашего овощного павильона. Оптимально – это остановки общественного транспорта, спальные или отдаленные от центра и больших торговых супермаркетов районы, небольшие продуктовые крытые рынки или небольшие торговые центры, в которых нет конкуренции с данным видом товара. Также, можно рассмотреть расположение торговой точки в шаговой доступности от больниц.
Репа продана, и воз накрыт
Не забывайте учитывать, что овощи и фрукты для продажи необходимо будет доставлять до торговой точки. Следовательно, нужна хорошая транспортная развязка (дабы не тащить на руках ящики с продуктами по 30-50кг).
Если Вы арендуете помещение под Ваш овощной магазин, то заранее позаботьтесь об отсутствии излишней влажности в торговом помещении (дабы не увеличивать скорость порчи товара), о складе для хранения продукции (на складе можно хранить овощи длительного срока реализации, которые Вы сможете закупать большими партиями). Для склада первое время будет достаточно до 7-10 кв.м. площади. Скоропортящиеся фрукты и овощи придется закупать маленькими партиями и сразу все выкладывать на витрину для продажи.
Если же Вы все-таки, решите поставить отдельностоящий павильон или киоск (например, около остановки), то Вам необходимо будет получить разрешение от строительно-архитектурного управления, заключения от санитарных и пожарных инспекций, от торговых служб. Такой киоск обойдется Вам порядка 350-450 т.р.
Документы для овощной точки
Ешь капусту, да не мели попусту!
Постарайтесь совместить поиск месторасположения Вашей овощной торговой точки с оформлением документации для работы в сфере предпринимательства. Экономичнее – доверить работу профессионалам (обратиться на аутсорсинг, например, в бухгалтерскую компанию, которая поможет в составлении, оформлении документов, выбора системы налогообложения для начала работы. Скорее всего, начинающему бизнесмену порекомендуют выбрать форму ведения бизнеса – ИП, т.к. не требуется отдельный постоянный бухгалтер, не требуется ведения специальной документации).
Когда юридическая волокита с оформлением вида предпринимательской деятельности и получения всех разрешений и заключений закончена, а именно, у Вас на руках:
- Свидетельство о государственной регистрации в качестве ИП
- Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН)
- Коды Госкомстата.
- Договор аренды (свидетельства о праве собственности)
- Договор на вывоз мусора.
- Заключение Роспотребнодзора
- Заключение Государственного пожарного надзора.
- Документы, указывающие источник поступления и подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции (накладные и сертификаты качества)
- Документ о регистрации контрольно-кассовой техники (кроме случаев, когда в соответствии с федеральным законодательством контрольно-кассовая техника не применяется)
- Текст Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей»
- Книга отзывов и предложений
Оборудование для торговли овощами
Можно приступить к обустройству самого магазина, установке оборудования, витрин и прилавков.
На чем тут можно сэкономить? Правильно, на торговом оборудовании (это витрины, прилавки, стеллажи, весы). Их можно приобрести б/у. Имеет смысл воспользоваться сайтами по продаже оборудования (цены будут примерно на 30% меньше от первоначальном цены, а если Вы договоритесь приобрести не только прилавки и витрины, но и, например, холодильное оборудование (которое понадобится, к примеру, для хранения грибов и скоропортящихся ягод), то можно договориться о дополнительной скидке).
Также, для работы Вам обязательно понадобится кассовый аппарат, кондиционер (для поддержания оптимальной температуры для хранения продукции) На чем не стоит экономить, так это – освещение в торговой точке и чистота! Освещения должно быть много и оно должно быть ярким (используйте дополнительные прожекторы и фонари), полы, полки, витрины и корзины (ящики) с товаром должны быть чистыми!
Сам товар (например, морковь, картофель, свекла) – могут и не сиять чистотой (куски земли не приветствуются на товаре, но допускаются в небольшом кол-ве) в то время как, тара в которой они находятся в магазине для продажи должна быть чистой.
Персонал
Разобравшись с документами, помещением, оборудованием, можно приступать к организации процесса работы и штата сотрудников. Как же тут сэкономить? Есть два способа экономии: либо экономим деньги и выполняем работу сами, либо экономим время и делегируем выполнение работы профессионалам. Тут каждый решает самостоятельно.
Козы сыты, и капуста цела
Есть рекомендация: если выполнение работы не требует определенных знаний, то лучше выполнить ее самому. Это относится и к сфере бизнеса продаж. Хотите сэкономить – начните самостоятельно работать в своем магазине. Будьте и продавцом, и грузчиком, и уборщицей, и директором. Поверьте, от этого Вы получите больше плюсов! Вы изучите рынок, конкурентов, будете ориентироваться в «спросе-предложении», увидите плюсы и минусы, которые сможете устранить до того, как их обнаружат клиенты.
Оптимально, на торговую точку до 30 кв.м. иметь по 1 продавцу в смену и Вас, предпринимателя (в качестве администратора). Если овощной магазин с торговой площадью более 45 кв.м., то рекомендуется в смене работать по 2 продавца и грузчик или администратор (желательно, мужчина).
Что по поводу зарплаты? Здесь также, каждый предприниматель самостоятельно оценивает труд наемных работников. Оптимальным будет ставка – оклад + процент от продажи (за отработанную смену или от общей выручки за месяц). Возможны также доплаты в виде премий – за совмещение должностей (например, продавец-грузчик), за проведение ревизии и переучета товара, за контролем свежести товара (особенно актуально для скоропортящегося товара).
Также, в виде бонусов, можно предоставлять своим сотрудникам скидки на продаваемый товар в магазине в размере до 40% от розничной стоимости. Данные методы способствуют проявлению лояльности и желанию продавцов работать более добросовестно.
Языком капусту не шинкуют
Внимание! Ко всем работникам в сфере продовольствия применяется требование – наличие активной медицинской книжки с пройденным санитарным минимумом. Требования к персоналу каждый работодатель предъявляет самостоятельно. Есть общие рекомендации к нанимаемому персоналу: ответственность, чистоплотность, грамотность, опыт работы (желателен, но не обязателен), коммуникабельность.
Конечно же, прежде чем начать что-то продавать, необходимо привезти в торговую точку (в нашем случае, в овощной магазин) необходимый товар.
Анализ конкурентов и проработка ассортимента
Хочется верить, что прежде чем, решить открыть свой овощной магазин, предприниматель проработал ассортимент (прошелся по аналогичным магазинам, торговым точкам, рынкам и павильонам), просмотрел товар, цены, наличие, свежесть (что отчасти поможет оценить спрос – если товар скоропортящийся и уже не первой свежести на витрине – следует, что он не пользуется большим спросом и его можно будет завозить в Вашу торговую точку в минимальном кол-ве. Также, можно оценить спрос и на товар с долгими сроками реализации – насколько он потерял свежесть, увял на витрине).
В хваленой капусте много гнилых кочанов
Первое время самостоятельно нужно приезжать за товаром, договариваться с каждым поставщиком, дегустировать его товар, запрашивать сертификаты качества у поставщиков.
Итак, товар у конкурентов изучен, выбор сделан, теперь необходимо найти поставщиков для Вашего магазина. Кто это могут быть? Оптовые базы, местные фермеры (с ближайших районов), импорт, «бабушки» с деревень, ну и конечно, же, собственное производство. Также, вариант – сарафанное радио (не ленитесь общаться с теми предпринимателями, которые уже занимаются данным бизнесом)
Ценообразование в овощном бизнесе
Ну вот мы добрались и до ценообразования на овощи и фрукты. Минимальная наценка составляет 30%, максимальная, может достигать 200%. Поэтому, формируя цену на Ваш товар, не забывайте о главном минусе – продукты имеют свойство портиться.
В погребе огурец не портится, а на солнце живо гниет
Совет: товар, у которого закончился срок годности, но при этом он оптимален и допустим в пищу, можно продавать по 20р или дарить бонусом всем желающим с обязательной рекомендацией к скорому употреблению. Есть вариант – оптимизировать специальное торговое место для таких «испорченных» продуктов с ценником: «всё по 20р», или «Здоровое питание за 20р», или «Свежие смузи за 20р» (к примеру, срок годности бананов при комнатной температуре до 5 дней, в холодильнике до 2 недель, в морозильнике достигают 2-3 месяца.)
Одна из главных проблем, с которой столкнутся предприниматели, содержащие овощные и фруктовые магазины – это сроки годности. Как решают данную проблему опытные предприниматели? Да, они снижают цену на товар, у которого подходит к концу срок годности. Скидки обычно достигают 50-60% от розничной стоимости.
Реклама и маркетинг
Что насчет рекламы и маркетинга? В данном бизнесе, многие используют стандарт: яркие вывески, иногда – брошюры с ассортиментом и ценами. Есть предложение (опять же, в зависимости от финансовых возможностей) – изготовить фирменные пакеты (например, бумажные с адресом Вашего магазина), устраивать дегустации товара у магазина или в самом магазине, делать акции на сезонный товар (пусть будет дешевле, чем в других магазинах на 3-4 рубля, но дешевле!).
Также, в качестве маркетингового хода и рекламы – рекомендуется при проведении косметического ремонта использовать определенные материалы (дерево, бамбук) и цвета в интерьере (зеленый, коричневый, голубой).
Риски бизнеса по торговле овощами
Будет неправильно, если мы не оговорим, какие риски могут быть при открытии овощного магазина. Риски существуют в любом бизнесе и на любом поприще. С чем же может столкнуться предприниматель, выбрав данную стезю:
1) Место локации (неправильно подобранное месторасположения торговой точки может существенно снизить предполагаемый доход. Выход: проработав не более 4-6 месяцев при доходе существенно ниже предполагаемого, имеет смысл менять месторасположение торговой точки) 2) Конкуренция (не имеет смысла выбирать месторасположение рядом с аналогичными торговыми точками и крупными продуктовыми супермаркетами или рынками) 3) Нанимаемый персонал и поставщики (их объединили в один пункт, потому что предприниматель может напрямую воздействовать на данный риск и его устранять по мере появления «недочетов» в работе. Тут требуется от предпринимателя контроль и дисциплина)
Рентабельность и окупаемость бизнеса
Теперь займемся расчетами. Сколько же стоит открыть овощной магазин. Первоначальные траты на открытие (в рублях):
- регистрация юр.лица и оформление необходимых документов –10 000 -15 000 ₽
- аренда помещения –24 000 ₽
. (площадь до 30 кв.м. по 800
₽/м
), 36 000
₽
(площадь 45 кв.м. по 800
₽/м
) - косметический ремонт – 20 000 ₽
. - оборудование – 100 000-150 000 ₽
- закупка товара – 50 000 ₽
- дополнительные траты – 10 000 ₽
Итого: 214 000 – 281 000 ₽
Дальнейшие ежемесячные траты:
- аренда помещения + коммунальные услуги – 30-45т.р.
- заработная плата сотрудников – 55 000 ₽
. (2 продавца по 20 000
₽
. и грузчик по 15 000
₽
.) - закупка товара – 70 000 — 100 000 ₽
- налоги – 15 000 ₽
- порча товара – 15 000 ₽
- непредвиденные расходы – 15 000 ₽
Итого: 200 000 – 245 000 ₽
Сколько можно заработать?
- средний чек порядка — 250-300 ₽
- средняя посещаемость варьируется от 50 человек в день
- средняя выручка в день – 12 500 – 15 000 ₽
- месячная выручка магазина – 375 000 – 450 000 ₽
Учитывая, что выручка – это не чистая прибыль, а просто доход, то необходимо будет вычесть обязательные траты. Итого: 450 000 – 245 000 = 205 000 ₽.
Как высчитать рентабельность бизнеса? Рентабельность определяется по формуле – отношение чистого дохода к выручке, умноженное на 100%. Итого: 205 000 / 450 000 * 100 = 45,5%. Таким образом, можно предположить, что окупаемость вложенных средств займет порядка 2-3 месяцев.
Уведомление о начале деятельности
Для того, чтобы начать бизнес в торговой сфере, необходимо уведомить уполномоченный государственный орган о начале своей деятельности. С этой целью подаётся заявление в Роспотребнадзор. Документ оформляется на специальном бланке и не может быть оформлен в произвольной форме.
Заявление можно заполнить в электронном виде, скачав его из Интернета, а можно распечатать, а затем вписать нужную информацию от руки.
Порядок подачи
При заполнении уведомления потребуется внести основные данные о заявителе:
- Фамилия, имя, отчество.
- Дата госрегистрации субъекта предпринимательства.
- Идентификационный налоговый код.
- Другая информация.
Важно указать, какие конкретно виды деятельности планируется осуществлять. Торговля включает в себя несколько различных видов бизнеса.
Документ можно лично передать уполномоченному сотруднику Роспотребнадзора. При себе необходимо иметь паспорт для удостоверения личности.
В результате рассмотрения предоставляется подтверждающий документ.
Что будет, если не подать
Если торговля будет происходить без уведомления, она незаконна. Возможен не только штраф, но и конфискация товара. Наказание может быть как административным, так и уголовным в зависимости от конкретных обстоятельств торговли.
В случае мелкой розничной торговли, штраф может составить от 500 до 3000 рублей.
Порядок получения разрешения на торговлю на улице
- Санэпидемстанцию, она проверяет соответствие продуктовой продукции принятым нормам хранения и условий продажи: если просроченные или товар хранится ненадлежащим образом, например, на полу, а не на стеллажах.
- Сотрудники Роспотребнадзора и полиции могут составлять административные протоколы о наложении штрафных санкций в случае нарушения торговых правил, а налоговая инспекция контролирует регистрацию и наличие разрешения на такой вид хозяйственной деятельности.
Ну, кто же не хочет быстро раскрутить свой бизнес и получать приличный доход? Но с чего начать и как организовать деятельность законно, не привлекая внимания контролирующих органов? Давайте поговорим об уличной торговле: что можно и чего нельзя делать при такой форме хозяйственной деятельности.
Разрешение на продажу алкоголя
Если предприниматель планирует открыть магазин или кафе, получение лицензии на продажу алкогольных напитков поможет увеличить прибыль.
В Российской Федерации без получения такого разрешения нельзя торговать алкогольными напитками, где этилового спирта содержится 6% или больше. Государственным органом, который выдаёт такие решения, является Росалкогольрегулирование. Одной из целей лицензирования является предотвращения производства и продажи некачественного алкоголя.
Есть несколько случаев, когда рассматриваемая лицензия не нужна:
- Алкоголь может присутствовать в составе лекарственных средств.
- Для торговли пивом и различными пивными напитками не требуется специальное разрешение.
- Если речь идёт о виноградном сусле, его продажа и изготовление могут осуществляться без получения лицензии.
Лицензия может выдаваться для ведения следующих видов бизнеса:
- Юридическим лицам для производства или продажи при условии выполнения соответствующих требований.
- Индивидуальным предпринимателям могут быть выданы разрешения для реализации пивных напитков, пива, медовухи, пуаре или сидра.
- Индивидуальным предпринимателям, которые являются сельхозпроизводителями могут быть даны лицензии для продажи вина или шампанского, которое изготовлено самостоятельно.
Для получения разрешения должны быть выполнены требования:
- Необходимо наличие торговой площади и склада в размере не менее 50 квадратных метров. Для районов сельской местности требования снижены вдвое: они составляют 25 квадратных метров.
- В случае, если торговля алкоголем будет розничной за наличные деньги, необходимо установить кассовый аппарат.
- В обязательном порядке должна работать охранная сигнализация.
- Существуют требования, относящиеся к величине уставного капитала юридического лица. Если речь идёт о магазине, он не может быть меньше миллиона рублей. Для ресторана, бара или кафе необходимо, чтобы было не меньше, чем 10000 рублей.
Данный список не является полным. Кроме перечисленных могут быть и другие, дополнительные условия.
Для обращения за получением лицензии необходим комплект документов:
- Заявление.
- Заключение от МЧС и от Роспотребнадзора.
- Нужна бумага, удостоверяющая, что имеется кассовый аппарат. Обычно для этой цели используется копия свидетельства о его регистрации.
- Документ, о величине уставного капитала, подтверждающий соответствие требованиям для лицензии.
- Нужно удостоверить наличие требуемых площадей. Они могут находиться в собственности или быть взятыми в аренду.
- По уплате налогов не должно быть задолженностей. Справку об этом предоставляет налоговая.
- Потребуется копия документа о регистрации в налоговой инспекции.
- В пакет должна также входить копия свидетельства о государственной регистрации.
- Обязательно должны быть подготовлены копии учредительных документов.
- За получение лицензии платится государственная пошлина. Квитанция, удостоверяющая факт оплаты также должна быть предоставлена.
Документы для скачивания (бесплатно)
- Образец уведомления о начале предпринимательской деятельности
- Образец заявления
Стоимость лицензии следующая:
- Для розничной продажи нужно уплатить 65 тысяч рублей за год.
- Если осуществляется производство, а также хранение и поставка розничным продавцам алкоголя, то за год для вин и шампанского придётся уплатить 800 тысяч рублей, а для других видов алкоголя — девять с половиной миллионов рублей.
Образец лицензии на розничную продажу алкогольных напитков выглядит следующим образом:
Организация бизнеса по продаже овощей и фруктов
Оптовые рынки региона снабдят сезонными овощами и фруктами по привлекательным ценам. Туда привозят большие партии урожая прямо с полей. Все свежее, отличного качества. В период домашних заготовок можно договориться о доставке товара прямо на торговую точку.
- Оборудованный рынок. Получаете готовое торговое место и платите рыночный сбор, который одновременно является налогом. Бизнес по продаже овощей сезонного ассортимента на рынке не требует регистрации в налоговой. Конкуренция высокая, но еще более высокая проходимость потенциальных покупателей.
- Передвижная торговая точка – автомобильный прицеп, палатка. Не требуется платить аренду, но существенно вырастают транспортные расходы и затраты по времени. Ежедневно понадобится вывозить, разбирать, собирать, увозить товар.
- Киоск или отдел в магазине. Оптимальный по трудозатратам и условиям работы вариант. Достаточно 5-10 кв. м. Подходящие температурные условия для хранения, эстетично оформленная витрина, возможность привлечения постоянных покупателей.
Открытие нестационарного торгового объекта
Такой объект представляет собой конструкцию, которая не имеет тесной механической связи с участком земли, на котором он находится. При этом не имеет значения присоединены ли к этому зданию коммуникации. В число таких объектов обычно включают передвижные объекты разного рода.
Для того, чтобы начать продажи в такой точке, необходимо перед началом деятельности уведомить уполномоченный государственный орган. Информацию о начале своей деятельности необходимо предоставить в Роспотребнадзор.
В рассматриваемой ситуации важным вопросом является то, как именно будет выбрано сооружение, в котором будет проходить такого рода торговля.
Это можно сделать одним из следующих трёх способов:
- Арендовать существующий объект.
- Построить нестационарную торговую точку самому.
- Купить существующий павильон.
Первый и третий вариант будут дороже, но второй потребует большого количества усилий.
Кроме того, что нужно будет подготовиться к ведению бизнеса, потребуется зарегистрировать кассовый аппарат, если он необходим, а также зарегистрироваться в качестве плательщика торгового сбора в налоговой инспекции.
Начало работы, в рассматриваемом случае, носит уведомительный характер.
Торговля овощами с машины какие документы нужны
- Бизнес по продаже фруктов и овощей с машины. Для такой деятельности вам нужно будет получить разрешение на торговлю фруктами. Из недостатков можно отметить необходимость покупки грузового транспорта и не комфортность работы в зимнее время года. Обычно в таком формате продают сезонные фрукты или овощи, например, арбузы, клубнику, картошку, капусту и прочее. На сезонный товар нет смысла арендовать полноценную торговую площадь, поэтому предприниматели занимаются торговлей с машины.
- Торговля фруктами и овощами на рынке в киоске или палатке. Тоже один из наиболее популярных методов продаж. Рынок – это место скопления клиентов на ваш товар, если вы будете хорошо обслуживать клиентов и при этом постоянно следить за качеством и наличием продуктов, то у вас появятся постоянные покупатели, которые и будут приносить основной доход от бизнеса. Проблема может быть только в том, что трудно найти хорошее торговое место на рынке и второй минус – это огромная конкуренция, сосредоточенная в одном месте.
- Уличная торговля фруктами. Обычно это палатка с несколькими стеллажами. Одной из особенностей этого формата является то, что вам нужно будет либо иметь собственный транспорт для перевозки всего ассортимента товаров, либо снимать небольшой склад для их хранения. Как вы будете решать этот вопрос, нужно определиться сразу. Также при продажах фруктов и овощей на улице, вам нужно получить разрешение у городской администрации на торговлю этим товаром в том месте глее вы хотите поставить палатку.
- Торговля фруктами в павильоне. При таком формате бизнеса предприниматель арендует прилавок, на котором и размещает всю продукцию. Тоже весьма привлекательный вид бизнеса, но проблема со складом там частично решается, поскольку обычно такие места выдают для тех, кто арендует там торговую точку.
- Полноценный магазин. С арендой помещения, вывеской, торговым оборудованием и прочим. Тут стоит учесть что это наиболее дорогой старт в фруктовом бизнесе, поэтому лучше протестировать нишу по выше предложенных форматах, там вам будет легче привлекать покупателей.
Вот весь вопрос :как договариваться с администрацией? Если полезу как ИП- то засвечусь, потом давать задний ход на частника. Справку с сельсовета на картошку сделать не проблема. Видел как по осени стоят машины и торгуют, но тогда не было нужды узнавать, а сейчас не у кого.
Интересно почитать: Указ о льготах на отопление для чернобыльцев
Осуществление уличной торговли
По данной разновидностью торговли понимают ту, которая происходит вне стационарных зданий, с палаток, машин или киосков. В неё не включается продажа пенсионерами продукции, которую они вырастили на своём участке. Такая торговля удобна тем, что в этом случае покупатель может приобрести товар, не заходя в магазин.
Для того, чтобы получить разрешение, необходимо сделать следующее:
- Зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем.
- Если используется наёмный труд, нужно провести регистрацию в социальных фондах (Пенсионный и Фонд социального страхования).
- Подать заявление в местную администрацию о предполагаемом месте торговли. К нему необходимо приложить соответствующий пакет, который включает план местности, где будет располагаться торговая точка. Решение будет принято за десять дней. Выдаётся паспорт на торговую точку.
- Нужен договор аренды участка, где будет происходить торговля.
- Нужны медицинская книжка сотрудника, заключение экспертов о безопасности используемого оборудования.
При ведении торговой деятельности потребуется сдавать отчётность и платить соответствующие налоги.
Видео, на котором рассказывается о том, как получить разрешение на торговлю алкоголем.
Для начала торговой деятельности важно зарегистрировать свою предпринимательскую деятельность и уведомить Роспотребнадзор об этом. При этом необходимо соблюдать требования ведения такой деятельности и вовремя платить налоги. Тогда можно направить максимум своих усилий на развитие бизнеса, а не на исправление недочётов в оформлении.
Похожие темы:
- Результаты интеллектуальной деятельности 5. Результаты интеллектуальной деятельности: понятие, виды. Результаты интеллектуальной деятельности предполагает сочетание двух элементов: во-первых, это…
- Код оконх как узнать Как узнать свой ОКОНХ?На сегодняшний день ОКОНХ — недействительный классификатор. Современные предприятия получают только код…
- Образец расписки о задатке Расписка в получении денег за гараж Продажа гаража оформляется договором купли-продажи, который заключается между продавцом…
Регистрация бизнеса и получение разрешений
Чтобы открыть торговую точку, необходимо зарегистрировать ИП и получить ряд разрешительных документов. Рассмотрим, какие документы нужны для торговли овощами и фруктами:
- свидетельство о регистрации ИП;
- разрешение СЭС;
- разрешение Роспотребнадзора;
- разрешение от Госпожарнадзора.
Для получения свидетельства о регистрации ИП необходимо обратиться в налоговый орган по месту прописки с паспортом, заполнить заявление и оплатить госпошлину. Через 5 дней после обращения документ будет готов, останется выбрать систему налогообложения и встать на учет в ПФР.
Для получения разрешений на осуществление торговли фруктами и овощами следует обратиться в Роспотребнадзор и выполнить все требования, которые они предъявляют к данной сфере деятельности.
Как правило, торговые точки на специализированных рынках уже адаптированы под торговлю различными продуктами, а значит, что проблем с получением разрешительных документов не возникнет.
Идеи бизнеса с нуля
А ресторанов нужно как минимум десяток иметь в партнерах, иначе невыгодно катать. Рестораны тоннами не берут. И хранить 10 мешков у себя не будут. Вот самое реальное, на мой взгляд, это сдавать в магазины на реализацию или развозить по квартирам партией от 1 мешка.
Но, вопрос в том как этот урожай сохранить до зимы. В теории то все хорошо, а вот взять для примера прошлый год — в нашем частном погребе вся картошка сгнила зимой, хотя ее перебирали, подсушивали перед загрузкой, вентиляция вс есть. Но сгнила. Наш домашний запас стратегическим не был, килограммов 300 мб и лежало всего «в закромах родины». А если это было 50 тонн на продажу? Печаль беда.
Какие документы нужны для торговли овощами и фруктами
торговое место — место, используемое для совершения сделок розничной купли-продажи. К торговым местам относятся здания, строения, сооружения (их часть) и (или) земельные участки, используемые для совершения сделок розничной купли-продажи, а также объекты организации розничной торговли и общественного питания, не имеющие торговых залов и залов обслуживания посетителей (палатки, ларьки, киоски, боксы, контейнеры и другие объекты, в том числе расположенные в зданиях, строениях и сооружениях), прилавки, столы, лотки (в том числе расположенные на земельных участках), земельные участки, используемые для размещения объектов организации розничной торговли (общественного питания), не имеющих торговых залов (залов обслуживания посетителей), прилавков, столов, лотков и других объектов;
При этом, как сообщили «РГ» в ФНС, доходы, получаемые от продажи выращенной в ЛПХ продукции животноводства или растениеводства (как в натуральном, так и в переработанном виде), могут освобождаться от налогообложения при соблюдении ряда условий. К примеру, если к ведению ЛПХ не привлекаются наемные работники. Или если общая площадь участка не превышает максимального размера, установленного Законом «О личном подсобном хозяйстве» (равна 0,5 га, если регионом не установлено иное).
Чем можно торговать зимой в ларьке
Небольшой киоск, расположенный в хорошем месте, способен приносить своему хозяину до двух-трех тысяч долларов чистой прибыли в месяц при правильном подборе ассортимента. Если говорить не о ларьках, специализирующихся на чем-то конкретном, например, выпечке, овощах и фруктах, молочных продуктах, фаст-фуде, а о привычных киосках с ходовым продуктовым набором, то популярность тех или иных товаров будет различной в разное время года. С другой стороны, некоторые позиции обладают устойчивым спросом в течение всего года. Так, сигареты, соки, печенье, закуски, жевательная резинка популярны всегда. А вот охлажденная продукция, то есть, газированные безалкогольные напитки, пиво и мороженое зимой явно будут не самым ходовым и актуальным товаром, поэтому их присутствие на витринах в холодное время года лучше ограничить. Планируя оптовые закупки, на время откажитесь от тех позиций, которые вряд ли удастся реализовать достаточно быстро. Так как прибыль киоска напрямую связана с товарооборотом, ваша задача найти те товары, спрос на которые в зимнее время не только не спадает, а, наоборот, увеличивается.
Интересно почитать: Востановить Регистрацию Прописки Ребенку
Если ваш киоск расположен в относительном центре города, то в дополнение ко всесезонному ассортименту можно добавить разогреваемую выпечку и горячие напитки. Это не потребует излишних затрат, так как приобрести микроволновую печь и чайник-термос можно буквально за копейки. Представьте, сколько людей мечтают согреться в ожидании транспорта на остановке – это ваши потенциальные клиенты, которых легко привлечь запахом горячей выпечки и кофе. Кроме того, можно предлагать несложные блюда на вынос, например, пельмени или вареники. Однако необходимо следить за качеством продукции, чтобы не потерять покупателей.